Как приготовить парфе

Как приготовить парфе

Парфе – это очень популярный холодный десерт, который во Франции относят к высокой кухне. Хотя все чаще готовят его и из мяса, птицы, овощей и даже печени. Он напоминает мусс или пышный паштет, который также подается к столу в охлажденном виде. Несмотря на то, что это блюдо из Франции, оно любимо и во многих других странах.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • 2 желтка (белка);
  • Щепотка соли;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 50 мл горячей воды;
  • 400 мл натуральных густых сливок.

1 шаг

Как приготовить парфе

Готовят парфе из остуженных, хорошо взбитых сливок, смешанных либо с желтками, либо с белками, ванилином, сахарным песком, и замороженными в специально предназначенных формочках. В список ингредиентов для этого десерта также могут входить спиртные напитки, соки, ягоды и фрукты или пюре из них. Ароматизировать его можно кофе, ванилью, тертым шоколадом, какао.

2 шаг

Как приготовить парфе

Основа для парфе делается из желтков (белков) пары яиц, щепотки соли, стакана сахарной пудры, 50 мл горячей воды и 400 мл густых натуральных сливок. Желтки или белки, подсоленные, взбиваются до устойчивой белой пены. Одновременно готовится густой сироп из воды и сахарной пудры. Слегка остуженный сироп, постоянно взбивая, медленно вливают в желтковую массу. Взбивать нужно, пока смесь не охладится 18-20 градусов – масса должна быть густой, пенной, гладкой и блестящей. Холодные сливки взбиваются до устойчивой крепкой пены, затем все осторожно смешивается и перекладывается в форму. Форма помещается на 4 часа в морозильник.

3 шаг

Как приготовить парфе

Для шоколадного десерта в процессе приготовления используют растопленный шоколад или порошок какао. Причем какао предварительно необходимо перемешать с сахарной пудрой, а растопленный шоколад соединить с сиропом, и только потом добавлять в яичную массу.

4 шаг

Как приготовить парфе

Ягодное парфе может быть с самыми разными ягодами. Для его изготовления из ягод приготавливается сироп – стакан сахара на стакан ягод с добавлением 50 мл воды до мягкости ягод. Можно готовить сироп из размятого сырья, тогда он сварится намного быстрее и будет содержать большее количество витаминов и полезных веществ. Готовый сироп протирается через сито и смешивается с остальными компонентами. Затем слои десерта чередуются со слоями свежих, можно и замороженных, ягод и блюдо помещается в морозильник

5 шаг

Как приготовить парфе

В Америке готовят мороженое-парфе, в которое добавляется непосредственно мороженое либо холодные сливки. Это десерт, который представляет собой чередование слоев взбитых сливок и замороженного, а иногда и желатинового десерта с различными добавками. Это могут быть орешки, сироп, ликер, йогурт, ягоды и фрукты. Украшается вся эта красота сливками, а подается в красивых высоких бокалах, обязательно прозрачных.

6 шаг

Как приготовить парфе

Совсем недавно был создан рецепт не сладкого, пряного парфе. Он готовится из слоев легкого воздушного картофельного пюре со сливками, соуса и мелко нарезанной предварительно запеченной свинины. Не менее популярно это блюдо, приготовленное из песочных коржей, прослоенных печенью птицы. Приверженцы вегетарианской кухни готовят его из пюрированных овощей, взбитых до пышной массы, а затем замороженных.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
stealh (21:35 05.12.2014)

интересный рецепт. нужно попробовать. за инструкцию + + +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
1
1