Как приготовить сливочное масло со специями

Как приготовить сливочное масло со специями

Современное магазинное масло стало совсем не таким, каким его помнит старшее поколение. Вот почему многие хозяйки стремятся разнообразить праздничный стол или повседневное меню для родных и близких за счет приготовления уникальных блюд.
Этот рецепт масла понравится любителям специй и пряностей. Вам самим решать какие специи добавлять. Тут дело опыта. Я предоставляю вам мою любимую комбинацию специй

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 0,5 кило сливочного масла жирностью от 82%
  • Базилик
  • Порошок паприки
  • Порошок черного перца
  • Соль

1 шаг

Как приготовить сливочное масло со специями

Держим масло при комнатной температуре, пока оно не размягчится. Затем тщательно перемешиваем его со всеми подготовленными специями до состояния однородности. Для ускорения этого процесса можно использовать блендер.

2 шаг

Как приготовить сливочное масло со специями

Приготовленную массу выкладываем на пергамент.

3 шаг

Как приготовить сливочное масло со специями

Аккуратно заворачиваем масло рулетом и помещаем в холодильник до полного застывания массы. Теперь масло можно доставать и пробовать. Такая масса станет прекрасным дополнением к завтраку, если намазать на черный хлеб. Кроме того с этим маслом получаются очень вкусные бутерброды, которые можно дополнить нарезанными помидорами, творогом, красной рыбой или другими продуктами (по желанию кулинара). Как мы уже упомянули, масло можно использовать с другими специями. К примеру, черный молотый перец можно заменить смесью перцев (красный, белый и др.), можно добавить в массу измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень (петрушку, укроп, тмин). С таким маслом можно приготовить также прекрасную закуску в виде гренок, запеченых в духовке. Такие гренки станут прекрасным дополнением к пиву или вину. Ими можно потчевать не только своих домашних, но и гостей, которые внезапно нагрянули в ваш дом. Итак, готовьте масло, охлаждайте его, нарезайте на куски хлеба или батона и наслаждайтесь приятным вкусом!

Обсуждение

975_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
praktik (19:50 10.12.2014)

Вообще интересный вариант, но не на каждый день. Попробую на утренний бутерброд без пива)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1