-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как вырастить белокочанную капусту?
Белокочанную капусту знают и любят практически все. Но как правильно ее посадить известно далеко не многим. На самом деле, этот вид капусты довольно неприхотлив, морозоустойчив, а вырастить ее можно несколькими способами – семенами или рассадой.
Инструкция
1 шаг
Для получения хорошего урожая запомните несколько секретов: капуста очень требовательна к влажности и освещенности, поэтому высаживать ее нужно в низинных, хорошо освещенных местах. Кроме того, этот овощ привлекает огромное количество вредителей, из-за чего не следует сажать ее на одно место несколько сезонов подряд. Обязательным условием является и своевременная обработка растения препаратом, защищающим от грызунов. Лучше всего для посадки использовать семена, выращенные самостоятельно.
2 шаг
Белокочанная капуста – двухлетнее растение. Это значит, что в первый год своей жизни она дает кочан, а на следующий – семена. Для получения семян необходимо отобрать хорошо сформированный, не проросший кочан, с плоской верхушкой, почки должны быть здоровыми и без повреждений. Выбранный кочан нужно хранить при температуре равной 1-2 градуса. Сажают кочан в конце апреля. Предварительно, примерно за три недели до посадки, из кочана нужно вырезать кочерыжки, оставив нетронутой верхнюю почку. Кочан с начавшей портиться сердцевиной придется выбросить, т.к. посаженный в землю, он просто сгниет. Через три недели кочан помещается в глубокую ямку, хорошо удобренную перегноем. Затем он присыпается землей, верхний слой которой хорошо утрамбовывается. Правильно посаженный кочан должен возвышаться над уровнем почвы примерно на 7-10 см. Дальнейший уход заключается в поливе, удобрении и защите растения от вредителей.
3 шаг
На следующий год собранные семена следует продезинфицировать в растворе чеснока. Готовится он из раздавленных зубчиков чеснока, залитых водой. В процеженный настой семена погружаются на час. После этого они хорошо промываются и убираются на сутки в холодильник. В горшке с плодородным грунтом сделайте бороздки глубиной в 1 см. Разложите семена через каждый сантиметр, расстояние между рядами должно быть примерно 3 см. С появлением первого настоящего листочка пикируйте растеньица в отдельные горшочки.
4 шаг
Высаживать рассаду капусты в условия открытого грунта нужно в конце мая. Место для посадки должно хорошо обдуваться ветром и быть хорошо освещенным. Почву разрыхлите и удалите сорняки. Через каждые 60-70 см сделайте небольшие углубления, в которые добавьте перегной. В каждую лунку высадите по одному растению. На первое время можно накрыть их разрезанными пластиковыми бутылками. Регулярно поливайте, рыхлите почву, удобряйте, защищайте от паразитов и отменный урожай капусты вам обеспечен.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий