Как правильно заморозить цветную капусту?

Как правильно заморозить цветную капусту?

Цветная капуста – очень полезный, содержащий большое количество белка, овощ. Она богата витаминами, минеральными солями, необходимыми для человеческого организма. Из этого овоща готовят самые разнообразные вкусные блюда. Она рекомендована в качестве первого прикорма малышам, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как правильно заморозить цветную капусту?

К сожалению, это сезонный овощ, поэтому перед хозяйками остро встает вопрос, как сохранить цветную капусту на более длительное время. Решением проблемы может стать заморозка капусты, тем более, что низкая температура никак не влияет на ее полезные качества и внешний вид. Однако, чтобы сделать все по правилам, нужно знать некоторые секреты заморозки.

2 шаг

Как правильно заморозить цветную капусту?

Для начала необходимо отобрать наиболее крепкие, без видимых повреждений кочаны. Они должны быть белыми и не слишком крупными. Выбранную капусту тщательно моют, убирают верхние листья и помещают на 20 минут в подсоленную воду.

3 шаг

Как правильно заморозить цветную капусту?

В чистый полиэтиленовый пакет положите обсушенный кочан, удалите из него воздух, закупорьте и поместите его в морозильную камеру. Можно промытый и высушенный кочан разобрать на соцветия, разложить их в пластиковый лоток и убрать в морозильник. Когда они подмерзнут, разложите их в более подходящую посуду или пересыпьте в пакет.

4 шаг

Как правильно заморозить цветную капусту?

Существует и другой способ, когда цветную капусту перед заморозкой немного проваривают. Для этого небольшой кочан очищают от листочков, разбирают на соцветия, удаляя грубые стебли. Затем все промывают и маленькими порциями бланшируют в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Каждую порцию капусты выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

5 шаг

Как правильно заморозить цветную капусту?

Подсохшие соцветия разделяются на порции и помещаются по маленьким пакетикам или емкостям. Подготовленную таким образом капусту можно хранить в морозильной камере на протяжении всей зимы.

Советы и предупреждения:

  • Важно в процессе хранения соблюдать температурный режим. Температура в морозильнике не должна опускаться ниже -22 градусов и подниматься выше – 17. Размороженная капуста повторной заморозке не подлежит, поэтому закладывайте на хранение ее небольшими порциями.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1