Как сделать дреды с помощью воска

Как сделать дреды с помощью воска
Как сделать дреды с помощью воска

Дреды, которые еще называют дредлоками, кому-то помогают выделиться из толпы, а для некоторых это целый политический символ или философия.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Литр воды;
  • Воск или помада для волос;
  • Расчески с частыми зубчиками из металла;
  • 1 ст.л. уксуса.

1 шаг

Как сделать дреды с помощью воска

За неделю до создания дредов вам нужно прекратить использование кондиционера для волос. Начинаем: нужно развести указанное выше количество уксуса в литре воды. Таким раствором нужно ополоснуть ваши волосы, чтобы убрать мельчайшие загрязнения, которые могут испортить весь процесс. Шевелюру нужно тщательно высушить, после чего поделить все волосы на несколько секторов. Форма каждого сектора должна быть квадратной, а размер примерно 2,5 см. Теперь захватываем прядь одного из секторов и туго закрутить.

2 шаг

Как сделать дреды с помощью воска

Все остальные волосы нужно заколоть, чтобы не мешались пряди. Далее следует расчесать скрученный локон, сначала сделав это от корней к кончикам, а затем, наоборот, к корням. Обладательницы густых волос заметят, что таким образом запутать пряди можно достаточно быстро. А обладателям тонких или редких волос еще придется повозиться.

3 шаг

Как сделать дреды с помощью воска

После того как вы расчесали волосы, каждую прядку в отдельности нужно намазать пчелиным воском, помадой либо специальным воском для дредов. Теперь их снова нужно закрутить. Воск поможет сформировать дреды, а также зафиксирует их закрученными. Каждый кончик сделанного дреда нужно закрепить резинкой. Не страшно, если из некоторых дредов будут видны выбивающиеся кончики. Таким образом, можно придать характерную круглую форму дредам, а также удерживать их в закрученном состоянии. Точно так же зафиксируйте все оставшиеся пряди.

4 шаг

Как сделать дреды с помощью воска

Можно делать по несколько дредов в день или же зафиксировать все волосы сразу – ориентируйтесь на количество личного свободного времени. Попросите кого-нибудь помочь вам с затылочной частью. Готовые дреды нужно закручивать, начесывать и обрабатывать воском постоянно, чтобы они выглядели ухоженными. Такой вид прически требует постоянного контроля и ухода.

Советы и предупреждения:

  • Гребень для создания дредов должен обязательно быть металлическим, поскольку пластмассовый просто не выдержит такой длительной нагрузки.
  • После того как вы заплели дреды, волосы нельзя мыть пару недель.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1