Как приготовить торты без выпечки

Как приготовить торты без выпечки

Каждый день хозяйка дома – жена, мама – создает уют, стирает, готовит. Неплохо бы домочадцам благодарить ее за хлопоты. Например, устроить чаепитие с тортами и пирожными, приготовленными втайне от нее. Духовка для этой цели не годится – сложно и небезопасно, но есть рецепты пирожных и тортов, которые не надо печь.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Для торта «Нежность»: 1 стакан любого мороженого, по 1 стакану сметаны и сахара, 250 г творога, 200 г сливочного масла, 2 пакетика желатина, орехи или изюм.
  • Для пирожного «Ежик»: бисквитной крошки и сливочного масла по 250 г, 550 г сахара, 2 желтка, 1 ложка столовая коньяка, ванилин на кончике ножа, 1 стопка воды, 2 стакана орехов очищенных.

1 шаг

Как приготовить торты без выпечки

Непеченые торты и пирожные могут приготовить папа и старшие дети. Ведь это здорово – готовить сюрприз для мамы всем вместе! Несложный в приготовлении торт «Нежность». Желатин заливают водой и оставляют на время, чтобы он набух. Затем еще доливают в него воды, доводят до кипения и остужают.

2 шаг

Как приготовить торты без выпечки

В отдельной посуде соединяют мороженное, сметану, сахар, творог, сливочное масло и взбивают миксером. Туда же можно добавить грецкие орехи и изюм. В смесь вливают подготовленный желатин, перемешивают, выливают в красивую форму и ставят в холодильник для застывания. Как торт схватится, его украшают фруктами, ягодами, тертым шоколадом. При подаче на стол торт из формы не вынимают, а режут прямо в форме.

3 шаг

Как приготовить торты без выпечки

Очень вкусные, покрытые глазурью, пирожные «Ежик», маме должны понравиться. Приготовление пирожных начинают с того, что растирают масло с сахаром (250 г), добавляют туда коньяк, ванилин, всыпают бисквитную крошку. Смесь тщательно вымешивают, скатывают в шарики величиной со сливу и кладут в холодильник для застывания.

Из сахара (300 г) и воды варят карамель, приготавливают в тарелке толченные орехи. Холодные шарики обмакивают в карамель, затем в орехи и выкладывают на блюдо. Приятного чаепития!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1