Как открыть обезличенный металлический счет.

Как открыть обезличенный металлический счет.

Обезличенный металлический счет (ОМС) это счет, который представляет из себя не денежный вклад, а вклад в виде драгоценных металлов. Измеряется этот счет в граммах, а не в штуках. А физически представляет из себя набор слитков, на каждом из которых указаны проба и производитель. Кроме того каждый слиток, не смотря на их полную идентичность, имеет серийный номер, так же, как и любая банкнота.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как открыть обезличенный металлический счет.

Для того чтобы открыть металлический счет в банк нужно прийти со стандартным набором документов: паспортом, и свидетельством о постановке на учет в налоговом органе, привычный всем нам ИНН. Затем ознакомиться с предлагаемым курсом покупки драгоценных металлов в слитках, и приобрести желаемое количество.

2 шаг

Как открыть обезличенный металлический счет.

Слитки бывают разного номинала. Операции подобного рода осуществляются с фиксированной точностью до 0,1 грамма. Вкладчик, которому должно быть не меньше 18 лет, заключает с банком договор по типовой форме, после чего каждая сторона получает свой оригинал документа.

3 шаг

Как открыть обезличенный металлический счет.

Доходность вклада заключается в повышении курса на драгметалл, поэтому, как правило, это должен быть долговременный вклад.
Информацию поо счету можно получить через интернетбанк, также можно докупить или продать ваше золото (серебро, платину или палладий) в обезличенном виде.

4 шаг

Как открыть обезличенный металлический счет.

Достоинствами металлического вклада можно назвать простоту открытия, возможность открыть вклад на чье-либо имя, отсутствие дополнительных трат (НДС), при этом не придется испытывать сложности, например, оплата за их транспортировку физических слитков, их хранение и обязательную сертификацию.
При этом есть и некоторые риски. Например, несостоятельность банка (банкротство или отзыв лицензии), а также падение цен на драгметаллы (хотя до сих пор такого не случалось). Также, стоит учесть, что если вкладчик захочет из обезличенного металла получить на руки физические слитки, то ему придется заплатить 18% НДС.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1