Как выбрать форму для выпечки?

Как выбрать форму для выпечки?

Многие хозяйки любят печь. Опытные кулинары утверждают, что почти половина успеха блюда, приготовленного в духовке зависит от правильно подобранной формы для выпечки.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как выбрать форму для выпечки?

Металлические формы для запекания – самые распространенные и недорогие. Они существуют разного размера и формы. Могут быть цельными или со съемным дном, что очень удобно при выпечке песочного теста, чизкейков, коржа для торта. Минус металлических форм – в них блюдо легко может подгореть, поэтому необходимо обильно смазать форму маслом, или застелить пергаментом. В продаже есть и металлические формы с антипригарным покрытием, хотя их смазывать тоже надо. Но мыть их следует очень аккуратно, и не разрезать пирог, не вынув его из формы.

2 шаг

Как выбрать форму для выпечки?

Стеклянная форма нагревается медленно. Но не стоит бояться, что ваш кулинарный шедевр остынет быстро. Изделие пропекается медленно, но равномерно. Через прозрачные стенки видно, насколько подрумянились бока и дно пирога. Можно использовать такую посуду и для микроволновой печи. Можно разрезать выпечку, не вынимая – царапин не будет. К тому же форма из стекла легко моется. Недостаток этого вида форм – хрупкость. Стекло никак не влияет на вкусовые свойства блюда.

3 шаг

Как выбрать форму для выпечки?

Керамическая форма схожа по свойствам со стеклянной. Но керамика “дышит”, поэтому тесто более равномерно пропекается. Эти формы выглядят презентабельно, их не стыдно поставить даже на праздничный стол. Правда за счет пористости глины, стенки напитываются влагой из воздуха и со временем форма может разрушиться. Стекло и керамику лучше нагревать и остужать постепенно.

4 шаг

Как выбрать форму для выпечки?

Силиконовая форма – достаточно свежее изобретение в мире аксессуаров для кухни. Но уже завоевавшее популярность. Смазывать ее нужно только при самом первом использовании. Силикон не боится перепадов температур, однако температуру более 240 градусов он не выдержит. Из таких форм удобно и просто доставать блюдо. К тому же в продаже много таких форм в виде фруктов. животных и т.п. .

5 шаг

Как выбрать форму для выпечки?

Бумажные формы – одноразовые, для небольших изделий – куличей, пирожных, тарталеток. Их можно выбросить сразу после использования. Хороши они и при транспортировке выпечки.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1