Как пожарить говядину

Как пожарить говядину
Как пожарить говядину

Вкусно приготовить говядину и пожарить ее таким образом, чтобы она была мягкой, надо уметь. Информация эта, вероятно, понадобится любой хозяйке, чтобы удивить родных кулинарными шедеврами либо приготовить что-то из говядины на праздник.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как пожарить говядину

Прежде всего, еще при покупке проследите, чтобы говядина не была темной, с заветренными краями и желтыми прожилками жира. Уже перед приготовлением уберите пленки с мяса, мелкие и крупные косточки, а также лишний жир. Высушите кусок, пользуясь кухонным полотенцем. Если вы будете обжаривать мясо маленькими кусочками, лучше его перед жаркой тщательно отбить.

2 шаг

Как пожарить говядину

Захотели приготовить мясо на вертеле? Тогда оберните мясо промасленной бумагой и поливайте его чаще стекающим жиром. «Обертку» эту нужно будет вовремя убрать примерно за 20 минут до готовности мяса, чтобы в итоге образовалась корочка.

3 шаг

Как пожарить говядину

В духовке получается приготовить вкусное мясо (не забудьте ее почистить после этого). В первые 15 минут нужно поставить максимальную температуру и постепенно убавлять ее. Это необходимо, чтобы на куске образовалась красивая корочка, которая задержит сок внутри и не позволит говядине стать слишком сухой. Если жарка мяса происходит на сковороде, то ее крышка должна быть открытой. Почаще переворачивайте кусок. А для увеличения его сочности нашпигуйте говядину свиным салом.

4 шаг

Как пожарить говядину

Мясо хорошо бы замариновать, пользуясь майонезом, вином, оливковым маслом, соком фруктов, не забыв при этом добавить пряности. Это не только будет способствовать мягкости и бесподобному вкусу говядины, но и уменьшит время ее приготовления.

5 шаг

Как пожарить говядину

Если вы готовите мясо на углях, следите за тем, чтобы угли были равномерно распределены под куском. Не следует сразу солить говядину, сделать это нужно минимум через 10 минут после начала жарки. Проверить готовность мяса несложно – проткните его зубочисткой либо иголкой в самом широком месте куска.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1