Как правильно пить шампанское

Как правильно пить шампанское
Как пить шампанское

Разве можно даже подумать о новогодних праздниках без шампанского? Бокалы, наполненные этим прекрасным игристым напитком стали своеобразной традицией Нового года. Однако шампанское нужно еще уметь правильно пить, а умение это представляет собой целое искусство! Это чудесное игристое вино откроет вам все свои секреты, если вы научитесь понимать его «язык».

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как правильно пить шампанское

Шампанское отлично выступит в роли аперитива. Если вы будете использовать его именно так, то не забудьте подать к нему несколько легких закусок. Беспроигрышный вариант – любой твердый сорт сыра либо сухое несладкое печенье, чтобы не раздражать желудок. Ценители этого чудесного напитка из других стран говорят, что распространенная российская традиция употреблять шампанское с шоколадом и апельсинами наносит вред желудку и портит тонкий вкус этого игристого вина. Для сухого шампанского можно подать икру, разные морепродукты, дичь и разные виды сыров.

2 шаг

Как правильно пить шампанское

Лучше всего пользоваться узкими фужерами продолговатой формы, что поможет представить напиток в выгодном свете. Кроме того, такой вид фужеров долго будет хранить вкус и игристость шампанского. Бокал нужно держать за длинную тонкую ножку, а не за саму чашу во избежание нагрева напитка. При этом считается, что самая подходящая температура для игристого вина 6 – 9 градусов. А наполнять фужер лучше наполовину, чтобы полностью распробовать вкус и насладится ароматом шампанского.

3 шаг

Как правильно пить шампанское

Бутылку игристого вина следует держать в специальном металлическом ведерке, где должен присутствовать лед. Напиток понемногу добавляют в фужеры время от времени. Шампанское не пьют одним глотком, его добавляют в бокал прохладным, что делает вкус напитка близким к совершенству.

4 шаг

Как правильно пить шампанское

Открывать шампанское лучше мужской половине человечества. Однако если ваша компания всецело женская, тогда необходимо знать несколько моментов. Бутылку с напитком следует держать под углом 45 градусов, а пробку вытаскивать не спеша. Саму бутылку нужно при этом поворачивать. И еще один секрет: если шампанское достаточно охладить перед открытием, оно не «рванет» при открытии – именно таких непредвиденных ситуаций опасаются многие. И не зря, ведь давление в бутылке достигает шести атмосфер!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1