Как выбрать дверной замок.

Как выбрать дверной замок.

Для того чтобы выбрать оптимальный вариант замка, имеет смысл немножко систематизировать знания о них: какими они бывают, на какие категории в зависимости от чего делятся. Четкой официально принятой классификации не существует в природе, ведь постоянно появляются технически новые решения. Условная, классификация запирающих устройств выглядит примерно так:

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать дверной замок.

По принципу работы запорного механизма.

Ключ традиционной формы в виде ступенчатой пластины выдает сувальдный замок. Запорная часть механизма, сувальда, прочно стопорит замок в положении «закрыто». Количество времени, которое должен затратить взломщик на открывание такого устройства, прямо пропорционально числу сувальд. То есть, чем их больше, тем надежнее механизм. Однако не стоит забывать, что не все злоумышленники попадают внутрь помещений при помощи отмычек, хорошо работает и обычный лом. Так вот, сувальдные замки оказывают значительное сопротивление механическому взлому, поэтому они хороши для входных дверей, тем более загородных домов. Выбрать дверной замок такого типа, значит повысить шансы на безопасность. Недостаток – довольно большой, как правило, ключ.

2 шаг

Как выбрать дверной замок.

Механизмы, имеющие цилиндрическую сердцевину, «личинку», как её иногда называют, именуются цилиндровыми. Сувальды встроены непосредственно в «личинку», принцип надежности тот же: больше сувальд – надежнее механизм. Ключики у таких замков небольшого размера, их удобно хранить. Однако сопротивление силовому взлому цилиндрические замки оказывают значительно меньшее, чем сувальдные. Поэтому такие устройства лучше использовать для запирания скажем кабинетов в офисе.

3 шаг

Как выбрать дверной замок.

По типу крепления.

Врезные. Если требуется выбрать дверной замок, то такой является самым популярным. Он располагается непосредственно в самом дверном полотне. Эстетика – вне конкуренции. Однако часть экспертов считает, что в месте врезки полотно значительно ослабляется, что снижает сопротивляемость двери банальному выбиванию.

4 шаг

Как выбрать дверной замок.

Накладные. Такой вариант чаще устанавливают дополнительно, чтобы повысить надежность двери. Целостность и прочность дверного полотна при установке накладного устройства не страдают. Но установить такой замок на стальную дверь весьма проблематично по понятным причинам.

5 шаг

Как выбрать дверной замок.

Навесные замки имеют весьма ограниченный круг применения по причине их не эстетичности. Однако значительная надежность навесных запоров, быстрота, простота установки в совокупности с низкой стоимостью делает их в некоторых случаях незаменимыми.
Бывают и «умные» запирающие устройства, которые открывают доступ в здание или помещение по отпечаткам пальцев или рисунку сетчатки глаза. Надежность в данном случае имеет высочайший уровень, как и их цена.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1