Как научиться кататься на сноуборде.

Как научиться кататься на сноуборде.

Часть людей, которые интересуются экстремальными видами спорта и собирающиеся встать на сноуборд, как правило, имеют либо очень смутное представление о том, что их ждет, либо думают, что катание на доске сопряжено с многочисленными падениями и болью. Подъемники пугают, а смешки и улыбки более опытных друзей серьезно смущают. На самом деле научиться кататься на сноуборде совсем несложно, главное, получить небольшой объем теории и отработать несколько базовых маневров!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как научиться кататься на сноуборде.

Начинаем с одежды, она должна быть многослойной и удобной, а куртка, брюки и перчатки непромокаемыми.

2 шаг

Как научиться кататься на сноуборде.

Приехав на склон или в парк первое, что нужно сделать – это разминка и растяжка, которая включает ряд простых физических упражнений. Они позволят разогреть мышцы, размять суставы, связки, а также насытить кровь кислородом, привести в порядок дыхание и пульс, что в дальнейшем позволит избежать одышки и травм.

3 шаг

Как научиться кататься на сноуборде.

Перенос оборудования не доставит проблем, если закрепить его на спине при помощи специальных креплений, скользящая поверхность обращена, именно, к спине, так как при падении вы не должны скатиться вниз. Так же будет неплохо, если доску дополнительно пристегнуть к запястью. При небольшом подъеме до места катания борд можно нести в руках или под мышкой, перехватив его по центру.

4 шаг

Как научиться кататься на сноуборде.

Обуваемся! Для этого нужно найти ровный участок с мягким снегом. Укладываем сноуборд на снег скользящей стороной, на запястье надеваем специальный поводок, чтобы доска случайно не «убежала». Задней ногой наступаем на доску, при этом ступня наполовину должна находиться на снегу, чтобы не потерять равновесие. Ведущую (переднюю) ногу, которая располагается «по ходу движения вперед» вставляем в крепление и пристегиваем

5 шаг

Как научиться кататься на сноуборде.

Хотите научиться кататься на сноуборде, значит умейте падать! Во избежание серьезных травм при падении необходимо слегка присесть и постараться приобнять колени руками. Если вы закрепились в этой позе, выпрямить ноги (руки при этом сжаты). Это позволит перенести вес тела назад т.е не упасть лицом в снег. Старайтесь приземлиться на ягодицы. В момент падения переносите массу тела на пятки, прижмите к груди свой подбородок и руки, а после расслабьтесь и слегка откиньтесь назад.

6 шаг

Как научиться кататься на сноуборде.

Движение на заднем канте. Обуваемся и встаем, центр тяжести немного переносим назад, а пятками пытаемся слегка продавить задний кант доски в снег, чтобы не скатиться вниз неожиданно. Для начала движения чуть-чуть надавливаем на переднюю часть сноуборда, плавно и без резких движений. Руки немного выставляем вперед, колени слегка согнуты. Доску стараемся держать ровно, а вес тела распределять равномерно. При увеличении скорости нужно лишь поднять носки и чуть сильнее надавить на задний кант сноуборда, что и является основой торможения в данном случае.

7 шаг

Как научиться кататься на сноуборде.

Движение на переднем канте. Техника та же что и в предыдущем примере, только в данном случае вы едете спиной к склону, оказывая небольшое давление на передний кант. Для торможения давите носками на переднюю часть сильнее. Переместите тело слегка вперед.

8 шаг

Как научиться кататься на сноуборде.

Далее отрабатываем «падающий лист». Траектория этого упражнения напоминает движение падающего листа. Итак, встаем к склону лицом давим пятками на задний кант. Медленно скользим на сноуборде по склону, при этом нагружаем сильнее правую ногу. Плечи слегка поворачиваем в правую сторону. Доска должна начать двигаться правее, но при этом оставаться все-таки на заднем канте. Затем для возврата в начальное положение и начала движения в левую сторону, вам необходимо сначала притормозить задним кантом, а потом начать постепенно загружать левую ногу, разворачивая плечи и голову в ту же сторону. Получается, мы загрузили задний кант, но уже слева. Тем временем, доска должна начать скользить уже в левую сторону. Чередуем левостороннее и правостороннее движение до тех пор, пока не научимся выполнять «чисто».

Советы и предупреждения:

  • Здесь даны базовые принципы и упражнения, которые пригодятся каждому новичку на склоне. Освоив их можно приступать к более сложным элементам: повороты, закладывание дуг, а со временем и прыжки.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1