Как испечь клафути с абрикосами и персиками

Как испечь клафути с абрикосами и персиками

Клафути – это очень любимый во Франции десерт. Так сложилось, что именно в этой стране кулинарные традиции возведены в ранг особого искусства. Во Франции впервые были изобретены большинство блюд, которые традиционно входят в наше повседневное меню либо украшают меню самых дорогих ресторанов всего мира. Вот и клафути был придуман французскими кулинарами еще в 19 веке, а теперь его с равным удовольствием готовят и именитые повара, и обычные хозяйки.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Масло сливочное – 20 г;
  • Мука – 50 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Абрикосы – 250 г;
  • Персики – 250 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливки взбитые – 150 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ликер «Амаретто» - 60 мл;
  • Ваниль – 1 шт.

1 шаг

Как испечь клафути с абрикосами и персиками

Десерт представляет собой нечто среднее между запеканками и пирогами. Свежие или консервированные фрукты выкладываются в смазанные жиром формы для запеканок и заливаются блинным жидким тестом. Этот замечательный десерт отлично подходит для завтрака. Классический клафути печется с вишней, но не менее аппетитным он выходит с яблоками, грушами, сливами. Очень вкусным и ароматным получается клафути с персиками и абрикосами. Фрукты в этом случае могут разрезаться на половинки, дольки или кусочки размером примерно с вишню.

2 шаг

Как испечь клафути с абрикосами и персиками

Обильно смажьте форму сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Промойте и высушите на бумажном полотенце фрукты. Затем порежьте на половинки и извлеките косточки.

3 шаг

Как испечь клафути с абрикосами и персиками

На слабый огонь поставьте сковороду, всыпьте в нее сахарный песок, разбавленный небольшим количеством воды. Влейте сок одного лимона.

4 шаг

Как испечь клафути с абрикосами и персиками

Кусочки абрикосов и персиков уложите в сковороду округлой стороной кверху, закройте крышкой и потомите около трех минут. Затем переверните их и проварите еще минуты три. После этого снимите с огня и остудите.

5 шаг

Как испечь клафути с абрикосами и персиками

Отдельно доведите до кипения молоко, добавьте стручок ванили. Уберите с плиты и дайте постоять около пяти минут. После этого прибавьте сливки и ликер. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и осторожно вмешайте молочную смесь.

6 шаг

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, уложите в форму половинки подготовленных фруктов, а сверху вылейте тесто. Выпекайте пирог в течение двадцати минут.

Обсуждение

999_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Agrippa (18:40 08.04.2015)

Это восхитительно! Наверно, можно взять персики из компота, только тогда сахару поменьше?

199_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Ledi_Krasotka9 (12:33 09.04.2015)

Оказывается французский десерт можно приготовить так легко! Спасибо за подробную инструкцию!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1