Как выбрать фритюрницу

Как выбрать фритюрницу
Как выбрать фритюрницу

Картошка – самое вкусное и желанное блюдо на нашем столе, давно ставшее незаменимым. И многие придерживаются мнения, что самая приятная на вкус картошка готовится именно во фритюрнице. Какие нюансы следует учитывать, если вы захотели купить это чудо техники в свой дом?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать фритюрницу

Почти все виды фритюрниц работают по единому принципу – специальный элемент греет масло до желаемой температуры, а после в этом масле готовятся продукты. Эффективность работы изделия зависит от мощности этого самого нагревательного элемента. Для использования дома вполне подойдет мощность от 1400 до 1800 Ватт.

2 шаг

Как выбрать фритюрницу

Непосредственно до начала термической обработки продукты кладут в емкость, куда добавляют масло. От объема этой емкости, представляющей собой чашу, будет зависеть то, сколько продуктов вы сможете туда положить, а также какое количество масла там поместится.
- Объем чаши фритюрницы начинается от полу-литра и заканчивается 5 литрами.
- Не стоит брать фритюрницу с самым большим объемом, лучше подсчитайте количество людей, которым вы будете готовить. Если ваша семья не очень большая приобретайте модели с чашкой, вмещающей 1,5-2 литра.
- В описании к некоторым изделиям можно прочесть информацию не только об их объеме, но и вместимости. Это означает количество килограммов, которое может вместить фритюрница. В среднем фритюрницы с объемом чаш 1,5-2 литра могут вместить 1-1,2 кг.

3 шаг

Как выбрать фритюрницу

Некоторые модели способны обжаривать продукты в небольшом количестве масла. Именно эта техника будет оптимальным вариантом. Проследите чтобы покрытие чаши было антипригарным. Жарка во фритюрнице обычно происходит без появления дыма и неприятного запаха, причем для достижения этого эффекта используют фильтры, съемные либо несъемные, а еще однослойные или же многослойные. Самыми эффективными считаются многослойные фильтры.

4 шаг

Как выбрать фритюрницу

Помимо всего этого, во фритюрницах могут быть разные дополнения:
- Полезной функцией можно считать возможность разобрать прибор. Ведь вы будете мыть фритюрницу, а поэтому чем больше деталей можно будет снять, тем лучше.
- Управление фритюрниц может быть как электронным, так и механическим. При этом лучше приобретать модели с первым вариантом – это даст возможность видеть необходимую информацию на экране прибора.
- Функция автовыключения важный и полезный бонус, ведь вам не нужно будет стоять около прибора и контролировать его работу.
- Очень полезной будет опция «холодное дно», которая не дает продуктам пригорать, удерживая небольшую температуру дна чащи.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1