-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как удалить кости из целой курицы
Чтобы приготовить некоторые блюда из курицы, требуется из тушки или из отдельных ее частей (например, голени) удалить косточки. Такое действие необходимо для фаршированной курицы. Прелесть метода удаления костей в том, что большое блюдо будет очень удобно разделить на порционные кусочки для каждого гостя. Мясо без костей удобнее есть – не приходится пачкать руки.
Зная несколько правил, можно удалить необходимы косточки из тушки курицы при этом, не повредив мясо или кожицу. При одной мысли о такой «операции» может показаться, что все сложно. Но это не так.
Вам потребуется вымытая тушка курицы, 20-30 минут времени, терпения и нож (или же несколько ножей для удобства). Ножи должны быть острыми.
Инструкция
1 шаг
Удаляем кость из бедра
Тушку кладет грудкой вверх на разделочную доску. Надрез сустава делается по внутреннему сгибу бедра (место, где бедро соединяется со спинкой). Мясо бедрышка надрезается вдоль всей косточки. Так, оно постепенно «снимается» с кости, освобождая ее. В последнюю очередь режется сухожилие, которое скрепляет бедро и голень. Теперь косточку можно аккуратно извлечь.
2 шаг
Удаляем кость из голени
По тому же принципу, что и извлечение кости из бедра, убирается косточка из голени: мясо отделяется от верха голени к низу. После этого косточку можно извлечь.
3 шаг
Удаляем спинные кости
Тушку птицы нужно положить на грудку. Работа в этом месте должна проводиться аккуратно. От спинных костей и ребрышек при помощи ножа срезается шкурка вместе с мясом. Делать это нужно, начиная от спины и двигаясь к шее. В этом месте слой самого мяса очень тонкий, поэтому спешить не стоит. После проделанных действий убираются косточки и ребрышки, а также шея.
4 шаг
Удаляем кости с грудки
Курицу кладет грудкой вверх. Филе грудки срезается с грудной косточки и ключиц с обеих сторон. После этого ненужные кости можно вынуть.
5 шаг
Удаляем кости из крыльев
Иногда крылья просто срезаются с тушки (т.к. они мелкие и содержат мало мяса). Но если хотите их оставить, то кончик крыла следует удалить, а из верхней части крылышка косточка удаляется по тому же принципу, что и у бедра – через надрез срезается мясо и извлекается ненужная косточка.
Советы и предупреждения:
- Не спешите выкидывать косточки. Они могут пригодиться для отличного наваристого бульона.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий