Как загрузить видео на ВКонтакте, если это видео не сохраняется "в связи с обращением правообладателя"?

Как загрузить видео на ВКонтакте, если это видео не сохраняется "в связи с обращением правообладателя"?

Всем известно, а может и не всем, что загрузка некоторых видеофайлов на сайт ВКонтакте блокируется с уведомлением от администрации, что этот файл, цитирую: “не может быть сохранён в связи с обращением правообладателя” (см. рис.1). И все, кто с этим сталкивался, недоумевают, как правообладатель может заявить протест на вот только что загруженный файл. Он что, караулит круглосуточно и все файлы просматривает? Да нет, конечно. “Неудобные” видеофайлы вычисляются по хэшу или, иначе говоря, по контрольной сумме файла. Далее, следует логичный вопрос законопослушного человека, который хочет иметь это “запрещённое” видео в своей коллекции, а как же объегорить данную ситуацию и стать героем? И вот теперь я вам расскажу, как обойти этот хэш-контроль на ВК.

Итак, есть три способа, которые я сам родил, когда приспичило (без копипаста и копирайта). Может, есть ещё способы, но мне хватило и этих. Кому не терпится, смотрите сразу способ номер три, самый надёжный, техничный и простой.
Я описывать стану по-порядку, как всё было.
Мне нужно было загрузить в мой видеоальбом на ВК фильм под названием “*”. (Фильм грузился для личной коллекции и просмотра с друзьями.) Файл загружается, после загрузки система выдаёт сообщение: "Видеозапись “*” не может быть сохранена в связи с обращением правообладателя" — гуаноподобная ситуация…
Для начала я попробовал изменить имя файла, — естественнно, не помогло — не всё так примитивно…
Поскольку файл был формата *.avi, я полез искать программу, которая меняет инфо-данные в таких файлах, ибо подумал, что по таким “скрытым” данным как раз и вычисляют… Нет, опять не то. Переоценил… А вот уже дальше я интуитивно и постепенно додумался до нужного, далее я вам перечислю три способа, которые реально действуют.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Видеоконвертер, или видеоредактор (можно сплиттер), или Hex-редактор -- в зависимости от способа, который выберете.

1 шаг

Самый первый способ, что пришёл на ум мне в данной ситуации:
Любым видеоконвертером файл перегоняется в любой другой формат, лучше сразу в *.mp4, так как это стандартный формат для видео в ВК. Способ очень неудобный, ибо конвертация занимает достаточно много времени. Однако, после такой процедуры хэш меняется и файл можно свободно грузить на ВК, претензий не будет.

2 шаг

Способ второй, хорошая альтернатива к первому способу:
Любым, удобным вам, видеоредактором (или сплиттером) в самом начале или конце видео отрезается маленький кусочек, секунды 2-3, затем сохраняете, хэш изменяется, можно опять-таки без проблем загружать этот файл на ВК. Более быстрый способ, нежели первый.

3 шаг

Как загрузить видео на ВКонтакте, если это видео не сохраняется "в связи с обращением правообладателя"?

Этот способ технически продвинутый и самый скоростной:
Нужный видеофайл открывается в Hex-редакторе (я использовал WinHex, в меню “Опции” – “Редактироание” или жмите F6), и в самом конце файла, там обычно нули (но необязательно), надо изменить 1-2 байта, например так, как показано на картинках (см. рис.2 и 3), или так (рис.2 и 4), затем сохраните.
После такой процедуры хэш (контрольная сумма файла) становится другим и видео проходит контроль. Так можно править видеофайл любого формата, качество видео и размер файла не изменятся. Быстро и удобно.
Удачи.

Советы и предупреждения:

  • Ограничьте доступ к такому видео во избежание бана со стороны администрации.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1