-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как выбрать сметану?
Сметана – очень вкусный и полезный продукт как сама по себе, так и в качестве добавки в десерты, салаты, мясные блюда. Однако в огромном ассортименте молочной продукции легко запутаться. К тому же, сейчас не вся сметана натуральна. В этой статье я расскажу, как выбрать качественный продукт.
Инструкция
1 шаг
Первое, на что нужно обратить внимание – название. Должно фигурировать исключительно слово “Сметана”. А вот вариации типа “сметанка”, “сметаночка” и уж тем более “сметанный продукт” говорят о том, что эти продукты сделаны не по ГОСТу. На сметану действует ГОСТ Р 52092-2003. А вот если на баночке значится ТУ, то можно ожидать каких угодно добавлений, не входящих в исконную рецептуру.
2 шаг
Изготовлена сметана должна быть только из сливок и закваски. По ГОСТу допускается и изготовление сметаны из сухого молока, но этот вариант менее предпочтителен. А вот всевозможные консерванты, загустители, растительные масла – признак некачественного продукта. Насторожить должен и большой срок хранения – до 2-3 месяцев. Натуральная сметана хранится не более 14 дней. Лучше выбирать с меньшим сроком годности и с дальних рядов на полке. Должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности – не менее 1 107 КОЕ/г.
3 шаг
Конечно, покупая сметану в магазине, в герметичной упаковке, невозможно оценить вид и вкус продукта. Но дома можно проверить насколько качественной оказалась покупка. Стоит ли в сметане ложка – вопрос ныне неактуальный по причине обилия загустителей в разных продуктах. Перелейте сметану в другую емкость. Хорошая будет ложиться слоями, превращаясь в однородную массу. А вот комки – плохой признак. Можно растворить ложку сметаны в кипятке. Хорошая растворится полностью, без оседающих хлопьев.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий