Как изменить соглашение об уплате алиментов
Заключенное алиментное соглашение в какой-то момент может оказаться невыгодным, обременительным. Причины тому могут быть совершенно разные, предугадать невозможно. Может быть у плательщика родился сын, может он уволился с работы, а подыскать новую не получается, хоть он и принимает необходимые меры. Или же наоборот: доходы плательщика увеличились и он хочет поддерживать получателя более достойными денежными суммами. Для этого законодательством предусмотрена возможность изменять соглашение, дополнять его новыми пунктами. Происходить это может как по воле двух сторон, так и по инициативе лишь одной.
Инструкция
1 шаг
Изменить уже заключенное соглашение можно, во-первых, по обоюдному согласию. Для этого следует составить на отдельном документе соглашение об изменении. В нём следует прописать какое соглашение будет изменяться (между кем, о чём и дата заключения). Это понадобится, чтобы не было сомнений в дальнейшем.
2 шаг
Далее укажите пункты, которые вы собираетесь изменить. Чтобы он начал действовать в другой редакции, просто напишите: «Изложить пункт (укажите его номер) в следующей редакции:» и далее дословно напишите каким он будет теперь. Обозначьте дату, с какого числа этот изменённый пункт начнёт действовать.
3 шаг
Если одна из сторон не соглашается на изменения, то добиться их удастся только в суде. Для этого найдите заслуживающую внимания причину. Законодательством не прописывается какие конкретно причины допустимы, а указано, что учитывается любой интерес сторон, в рассматриваемой ситуации. Это может быть причина, например, касаемая изменений в материальном, семейном положении стороны.
Советы и предупреждения:
- Соглашение об изменении следует заверить у нотариуса.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий