Как приготовить беляши?

Беляши – это ватрушки с мясом! Наверное, каждый, кто хоть раз пробовал это блюдо, не остался равнодушным к нему! Хорошая хозяйка знает рецепт вкусных беляшей, ну, а для тех, кто еще не знает, но желает научиться всем премудростям приготовления “мясных ватрушек”: следующий рецепт.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 500 граммов муки
  • 1 стакан молока или воды
  • 15 граммов дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ДЛЯ ФАРША:
  • 400 граммов мяса (мякоти)
  • 2-3 головки лука
  • 100 граммов растительного масла
  • соль, перец

1 шаг

Приготовьте дрожжевое тесто. При замесе теста дрожжи разведите теплым молоком или водой, муку необходимо просеять для удаления комочков. После замеса посуду с тестом поставьте в теплое место. Подошедшее тесто нужно помять руками, и дать еще немного постоять.

2 шаг

Приготовьте мясной фарш. Для этого перекрутите мясо через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком и добавьте соль и перец.

3 шаг

Разделите тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешек положите столовую ложку фарша и защипайте края теста, придавая ему форму ватрушки. Беляши могут быть как малыми, так и большими, это зависит от вашего предпочтения.
Приготовленные беляши обжарьте с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Обсуждение

588_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MuXaCb (15:10 30.10.2010)

Во многих инструкциях фоток КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕХВАТАЕТ!
Кто Со Мной Солидарен, Плюсаните!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
8094