Как выбрать сухой корм для собаки?

Как выбрать сухой корм для собаки?

Еще 10-20 лет назад собак кормили едой, приготовленной самостоятельно. Каши с мясом, субпродукты. Теперь же большинство владельцев собак, от простого любителя, имеющего дома одного питомца, до профессионалов, перешли на корма промышленного производства. Как же разобраться в огромном ассортименте питания в зоомагазинах и сделать правильный выбор?

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как выбрать сухой корм для собаки?

Первое – класс корма. Эконом-класс – это многие из широко рекламируемых по телевидению недорогих кормов. В их составе преобладают плохо усвояемые собакой кукуруза, пшеница, соя, а под словом “субпродукты” часто скрываются не сердце, печень и другие несомненно полезные продукты, а лапы, кожа птиц, отходы производства. Пищевая ценность такой еды не более 350 ккал/100 грамм. Поэтому животное ест довольно много корма.

Премиум-класс – корма, стоящие дороже, но состав у них лучше. Это может быть, например, говядина или баранина и полезные злаки – просо, овес, коричневый, или белый рис. В составе могут быть и овощи, главное, чтобы мяса в составе было не менее 50%, а овощей и злаков – не более половины.

Питание супер-премиум класса стоит еще дороже, но почти на 80% состоит из высушенного мяса. К тому же, энергетическая ценность такого продукта от 450 ккал/100 грамм, что ощутимо снижает потребление. Поэтому затраты на питание примерно такие же, как и при кормлении более дешевым питанием.

2 шаг

Как выбрать сухой корм для собаки?

Второй важный момент – учитывайте возраст и активность животного. По возрастному показателю питание делится на стартовый корм для щенков до 2 месяцев (puppy), корм для щенков от 2 месяцев до года(junior), для активных взрослых собак(adult) и для пожилых(senior), от 6-8 лет.

Активность тоже играет роль. Если собака двигается немного, то отдайте предпочтение кормам с меньшей энергетической ценностью (light, home), если же подвижна, живет в неблагоприятных климатических условиях, то наоборот active. Учитывайте и размер собаки. Это важно и по причине питательной ценности корма, и по размеру гранул. Впрочем на большинстве кормов начиная от премиум-класса указана весовая категория пород, для которых он предназначен. А у многих кормов есть и линейка питания по породам.

3 шаг

Как выбрать сухой корм для собаки?

Существуют различные ветеринарные диеты. Такие корма часто – находка для собак с какими-то заболеваниями. Однако в повседневном кормлении без указания ветеринарного врача такое питание использовать нельзя. Если собака не ест какой-либо из предложенных ей кормов, экспериментируйте, возможно он ей просто не нравится или не подходит. А вот если появилась аллергия, сыпь, кожный зуб, проблемы с пищеварением – срочно обратитесь к ветеринару. Дело в том, что даже хороший корм может не подойти именно вашей собаке.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1