Как ухаживать за коровьей шкурой?
В последние годы набирает популярность использование в интерьере натуральных шкур животных, в частности коровьей шкуры. Важно научиться правильно ухаживать за подобным изделием, чтобы оно долго радовало глаз домочадцев и гостей.
Инструкция
1 шаг
Во время регулярных уборок в доме коровью шкуру наравне с ковром чистят при помощи пылесоса. Периодически изделие требуется проветривать на балконе, избегая прямых солнечных лучей. Шкуру также следует выбивать, а затем расчесывать волосяной покров.
2 шаг
Со временем мездра (изнанка выделанной шкуры) грубеет. Помочь вернуть эластичность изделию может соль, смешанная с уксусной эссенцией и водой в равных пропорциях. Смочите данным раствором мездру. Повторяйте процедуру три раза с интервалом в один час. После того как шкура высохнет, обработайте ее эмульсией. Для этого понадобится 1 л теплой воды, 100 г касторового масла, 100 г мыла и 15 капель нашатырного спирта.
3 шаг
Шелковистость и блеск изделия можно восстановить, обработав шкуру картофельным крахмалом. Оставьте шкуру с нанесенным средством на 1 час, а затем тщательно выбейте изделие.
4 шаг
Остерегайтесь попадания воды на шкуру. Если такое все же случилось, незамедлительно промокните жидкость хлопчатобумажной салфеткой. Дело в том, что влага крайне негативно влияет на внешний вид изделия. Мездра при этом разбухает, а после съеживается, влияя и на волосяной покров шкуры.
5 шаг
Жирное пятно на изделии легко удалить чистым керосином либо бензином. Также отлично помогает смесь воды, соли и нашатырного спирта в пропорции 0,5:3:1.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий