Как почистить и нарезать авокадо

Как почистить и нарезать авокадо

У этого заморского фрукта множество названий. Ацтеки, которые первыми стали его выращивать еще в третьем тысячелетии до нашей эры окрестили его «маслом леса». В Оксфордском толковом словаре дали ему название «груша авокадо». Аллигаторова груша – тоже из числа небезызвестных наименований плода. Индусы, пожалуй, обозначили суть фрукта, назвав его «бедняцкой коровой». Это все из-за высокой калорийности. Авокадо в 2 раза калорийнее говядины. А о полезных свойствах можно писать много и долго: содержит фолаты, витамины красоты А и Е, калий, железо и прочее. Но обо всех этих чудесах мы узнали совсем недавно, а потому многие задаются вопросом: как чистить авокадо. Рассказываем.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • авокадо
  • острый нож

1 шаг

Как почистить и нарезать авокадо

Вначале авокадо проходит проверку на зрелость: слегка сжав его, вы должны ощутить упругую мякоть, допускается мягкость, но не каша под кожурой. Вдоль, при помощи острого ножа, разрезается плод на 2 половинки, при этом косточка обрезается вокруг.

2 шаг

Как почистить и нарезать авокадо

Потом половинки разделяются при повороте их в противоположные стороны. Если вам попался действительно спелый фрукт, то сделать это будет весьма несложно. Затем уже при помощи маленького ножа аккуратно вынимаем саму косточку.

3 шаг

Как почистить и нарезать авокадо

На одной половине кожура надрезается сверху вниз, ее кончик следует подцепить и затем снять. Аналогичные действия производим с другой половиной авокадо.

4 шаг

Как почистить и нарезать авокадо

Когда с чисткой авокадо разобрались, остается его красиво нарезать. Каждую половинку плода нарезаем на тоненькие полосочки вдоль. Потом из полосок выстраиваем линию, удерживая их в вертикальном положении.

5 шаг

Как почистить и нарезать авокадо

Далее нарезанные тонкие пластинки авокадо аккуратно загибаются в круг. Мякоть авокадо при нарезке очень быстро темнеет, так что во избежание этого ее надо побрызгать лимонным соком. А еще лучше сразу же после приготовления съесть.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1