Как варить спаржу на пару

Как варить спаржу на пару

Очень сложно переоценить полезность спаржи, видимо из-за этих свойств она считалась королевской пищей. В Европе этот продукт очень популярен, в России же, к большому сожалению, дело обстоит с точностью до наоборот. Большинство людей не знают даже вкуса спаржи, либо путают ее с корейским соевым блюдом. Видов спаржи насчитывается более двухсот, тогда как способов готовки наверно намного больше.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • спаржа
  • пароварка
  • соль
  • вода

1 шаг

Как варить спаржу на пару

Вкуснее всего спаржа с апреля месяца по июнь, ведь ее вкус во многом зависит от погодных условий. В супах и горячих блюдах лучше использовать стебли тонкой спаржи, толстую же спаржу лучше употреблять в свежем виде или салатах. Можно и готовить так, как рассказано здесь. Этот способ наилучшим образом сохраняет витамины и другие полезные вещества.

2 шаг

Как варить спаржу на пару

На четыре порции потребуется 570 граммов спаржи. Как и все продукты, ее нужно перед приготовлением тщательно промыть. Нижняя часть стеблей толще и грубее, ее мы будем отламывать, согнув каждый стебель в руках. Твердая часть при этом легко отломится. Для аккуратности подрежьте кончики ножом.

3 шаг

Как варить спаржу на пару

Переваривать спаржу нельзя – витамины и все ценное, что в ней есть, бесследно исчезнут. Поэтому способ приготовления на пару считается самым деликатным. Итак, чтобы приготовить спаржу на пару, подготовленные стебли помещаем в пароварку, которую далее ставим в кастрюлю или сковороду. Далее кастрюлю наполняем водой примерно на 2,5 см высотой. Слегка солим стебельки и накрываем крышкой.

4 шаг

Как варить спаржу на пару

Время паровой варки составляет минут 5. Проверить готовность можно протыканием стебля палочкой. Готовая спаржа должна быть мягкой.

5 шаг

Как варить спаржу на пару

Отваренную спаржу подают с растопленным маслом или голландским соусом на горячих тарелках. Едят спаржу раками, начиная от верхушки, постоянно обмакивая ее в соус. Ну и не стоит забывать сервировать стол вазочками для ополаскивания рук и салфетками.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1