-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как выбрать газобетон.
Газобетонные блоки появились относительно недавно и стремительно завоевывают популярность. Стены из газобетона позволят вашему дому «дышать». Сами блоки кладут на цементную смесь, при помощи зубчатого шпателя. Освоить этот процесс может почти любой человек. Газобетон в отличие от кирпича распиливается ножовкой, имеет малый вес и идеальную геометрическую поверхность, что позволяет шпаклевать стену без предварительной штукатурки. Да и забить гвоздь в газобетон, в отличие от кирпича очень легко. На какие характеристики нужно обратить внимание при выборе читайте ниже.
Инструкция
1 шаг
Плотность. Газобетонные блоки могут иметь следующую плотность: D350, D400, D500, D600. В основном используют блоки с плотностью D400 (400 кг/м3) и D500 (500 кг/м3). Плотность, прежде всего, влияет на вес блока, чем она больше – тем блок тяжелее. Теплопроводность обратно пропорциональна плотности (чем ниже плотность, тем теплее газобетон).
2 шаг
Размер блока. Размер нужных вам блоков зависит от особенностей фундамента здания. Как правило, внешние стены дома строят из газобетона толщиной 400 мм. Такая толщина материала не требует утепления. Перестенки и балконы выкладывают из газобетона шириной 100 – 200 мм.
3 шаг
Точность. При использовании высокоточных блоков сокращается расход кладочной смеси. Толщина клеевого шва в таких блоках достигает 2 мм. В более дешевых блоках погрешность больше и толщина шва может быть до 5 мм.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Очень актуальная инструкция, поскольку лето-то приближается, у многих стоит вопрос, из какого материала строить дом. Подтверждаю, что кладочная смесь, действительно экономится. А еще можно обойтись без штукатурки! Автору ++
Для начинающих строителей статья очень полезна! +
Ваш комментарий