Как приготовить заварные блинчики?

Как приготовить заварные блинчики?

Заварные блинчики готовятся чуть дольше обычных, зато всегда получаются тоненькими, ажурными, удивительно нежными на вкус и отлично сочетаются с различными начинками, особенно ягодными.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана молока (жирность не менее 3,2%)
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 2 крупных или 3 средних куриных яйца
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • большая щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 2 стакана свежей или замороженной малины для начинки
  • мёд

1 шаг

Как приготовить заварные блинчики?

В миску поглубже разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, сахарный песок, соль и слегка взбиваем миксером.

2 шаг

Как приготовить заварные блинчики?

Продолжая взбивать, частями постепенно всыпаем всю муку. Смесь должна получиться густой, а главное – однородной, без комков.

3 шаг

Как приготовить заварные блинчики?

Чтобы блины вышли “дырчатые”, соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и продолжаем его взбивать.

4 шаг

Как приготовить заварные блинчики?

Аккуратно вливаем в миску кипяток, еще несколько минут взбиваем тесто миксером и получаем в итоге вот такое жидкое тесто.

5 шаг

Как приготовить заварные блинчики?

Последнее, что нужно в него добавить – это подсолнечное масло. Вливаем масло в миску, тщательно вмешиваем (на этот раз – вручную) и даем тесту постоять с четверть часа.

6 шаг

Как приготовить заварные блинчики?

За это время перебираем свежую малину, ополаскиваем её холодной водой и даем обсохнуть. Если используем замороженную малину, предварительно даем ей оттаять, лишний сок сливаем.

7 шаг

Как приготовить заварные блинчики?

Хорошенько разогреваем сковороду средней величины, смазываем её подсолнечным маслом и разливательной ложкой наливаем тесто на сковороду. Сковороду при этом быстро поворачиваем из стороны в сторону, чтобы тесто разлилось по ней тонко и ровно. Выпекаем блинчик с обеих сторон, аккуратно снимаем и выкладываем на большую тарелку.

8 шаг

Как приготовить заварные блинчики?

Когда все блинчики будут готовы, на край каждого ложкой выкладываем малину и сворачиваем трубочкой.

9 шаг

Как приготовить заварные блинчики?

Раскладываем готовые начиненные блинчики на тарелки по 2-3 штуки, украшаем их оставшейся малиной и поливаем медом. По желанию вместо сметаны к каждой порции добавляем по шарику любимого мороженого.

Обсуждение

020_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Svetlana_T (15:03 31.03.2015)

Обожаю блинчики. Теперь буду знать как сделать их дырчатыми))Очень подробно и легко написано. Спасибо:)

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
3HTEP (18:54 03.04.2015)

Какая вкуснотища!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1