Как приготовить заварные блинчики?
Заварные блинчики готовятся чуть дольше обычных, зато всегда получаются тоненькими, ажурными, удивительно нежными на вкус и отлично сочетаются с различными начинками, особенно ягодными.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана молока (жирность не менее 3,2%)
- 1 стакан крутого кипятка
- 2 крупных или 3 средних куриных яйца
- 2 столовых ложки сахарного песка
- большая щепотка соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 десертная ложка лимонного сока
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 2 стакана свежей или замороженной малины для начинки
- мёд
1 шаг
В миску поглубже разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, сахарный песок, соль и слегка взбиваем миксером.
2 шаг
Продолжая взбивать, частями постепенно всыпаем всю муку. Смесь должна получиться густой, а главное – однородной, без комков.
3 шаг
Чтобы блины вышли “дырчатые”, соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и продолжаем его взбивать.
4 шаг
Аккуратно вливаем в миску кипяток, еще несколько минут взбиваем тесто миксером и получаем в итоге вот такое жидкое тесто.
5 шаг
Последнее, что нужно в него добавить – это подсолнечное масло. Вливаем масло в миску, тщательно вмешиваем (на этот раз – вручную) и даем тесту постоять с четверть часа.
6 шаг
За это время перебираем свежую малину, ополаскиваем её холодной водой и даем обсохнуть. Если используем замороженную малину, предварительно даем ей оттаять, лишний сок сливаем.
7 шаг
Хорошенько разогреваем сковороду средней величины, смазываем её подсолнечным маслом и разливательной ложкой наливаем тесто на сковороду. Сковороду при этом быстро поворачиваем из стороны в сторону, чтобы тесто разлилось по ней тонко и ровно. Выпекаем блинчик с обеих сторон, аккуратно снимаем и выкладываем на большую тарелку.
8 шаг
Когда все блинчики будут готовы, на край каждого ложкой выкладываем малину и сворачиваем трубочкой.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Обожаю блинчики. Теперь буду знать как сделать их дырчатыми))Очень подробно и легко написано. Спасибо:)
Какая вкуснотища!
Ваш комментарий