Как удлинить рукава курточки

Как удлинить рукава курточки

Случается, что дети или подростки вырастают быстрее, чем снашивается любимая курточка. Коротенькие рукава, да и общая длина одежды, которая стала маловата, требует вмешательства рукодельницы. Все вполне можно поправить, так, что карточка прослужил ещё один – два сезона.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как удлинить рукава курточки

Для того чтобы продлить любимой курточке жизнь, приготовьте старый свитер или толстовку с рукавами и низом, отделанными трикотажный резинкой. Эту самую резинку и будем использовать для того чтобы вставить в вещь. Для этого аккуратно отрежем резинку на рукавах и по нижней части вещи, отступив около сантиметра. Это расстояние на ткани нам будет нужно для шва.
Нижнюю резинку разрезаем так, чтобы расположить её по контуру края куртки. В том месте, где полочки сходятся, разрезаем нижний манжет перпендикулярно. Края трикотажа обрабатываем. Важно перед тем, как прострочить швы, сметать тянущийся трикотаж с плотной не эластичной тканью куртки.

2 шаг

Как удлинить рукава курточки

Резинку под рукава можно примерить, если обе вещи были приблизительно одинакового размера, то и манжет должен совпасть с краем рукава карточки. Если трикотажная вещь большего размера, то манжет-резинку следует подогнать. Для этого распарываем её по шву и обрезаем излишки ткани. Затем снова сшиваем в круглый манжет.

3 шаг

Как удлинить рукава курточки

Рукав выворачиваем на изнанку, вставляем манжет, совмещаем срезанный край манжета с внутренней частью рукава. Определяем расстояние, т.е. линию к которой нам удобно пришить манжет как раз в этот момент будет понятно на сколько удлинится рукав. Манжет в данном случае выглядит, как встроенная деталь, он выглядывает из рукава.

4 шаг

Как удлинить рукава курточки

Манжет можно вшивать и в самый край рукава. Тогда нужно распороть шов по краю, и непосредственно к нему сначала приметать, убедившись, что трикотаж распределен равномерно, затем пришить манжет. Для строчки используйте шов “зиг-заг”. Именно этот шов позволяет трикотажу растягиваться, нить при этом не порвется.
Вот и готова обновленная карточка!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1