Как испечь хлебные лепешки быстро

Как испечь хлебные лепешки быстро

Наверное, у каждой хозяйки бывает ситуация, когда в доме заканчивается хлеб. И не всегда удобно в этом случае бежать за ним в магазин. Тут и пригодятся знания о том, как испечь хлебные лепешки быстро. Это проще, чем многим кажется. Есть рецепт хлебных лепешек, которые даже можно выпекать на сковороде, то есть без духовки. Ингредиентов и времени потребуется не так уж много.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 80 мл молока
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • 250 г муки
  • 4 чайные ложки сметаны
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

1 шаг

Как испечь хлебные лепешки быстро

Итак, для начала возьмите тазик или кастрюлю, где вы будете замешивать тесто. Немного подогрейте молоко. Добавьте к нему чайную ложку сахара – без горки, чайную ложку сухих дрожжей – с горкой. Оставьте смесь в теплом месте на 10 минут.

2 шаг

Как испечь хлебные лепешки быстро

Затем добавьте туда же муку. Предварительно ее лучше просеять для обогащения кислородом. В результате просеивания муки хлебные лепешки получатся более пышными. Одновременно с мукой добавьте в тазик или кастрюлю сметану, соль, столовую ложку подсолнечного масла. Оставшееся масло пригодится для жарки лепешек. После добавления всех ингредиентов замесите тесто. Оно должно получиться не слишком плотным и достаточно эластичным.

3 шаг

Как испечь хлебные лепешки быстро

Оставьте тесто в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится примерно вдвое. Затем начинайте формировать лепешки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 4 лепешки среднего размера или 8 маленьких. Чтобы сформировать их, разделите тесто на шарики и каждый раскатайте в лепешку. Последние должны получиться не очень тонкими. Пусть их толщина будет примерно 5-7 мм.

4 шаг

Как испечь хлебные лепешки быстро

Лепешки должны “отдохнуть” – полежать под полотенцем минут 10. После чего они еще немного поднимутся. Теперь можно выпекать их прямо в сковороде, налив туда немного растительного масла. Используйте для этого средний огонь. Сковороду накрывайте крышкой. Как только вы хорошо подрумяните лепешки с каждой стороны, они готовы. Лепешки получатся пышными и очень вкусными.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1