Как ухаживать за хамедореей

Как ухаживать за хамедореей

Хамедорея – является одной из разновидностей пальмы. Это уроженка дождевых лесов Мексики и Центральной Америки. В высоту может достигать 5 метров. Для дома предпочтительны декоративные сорта, не превышающие двух метров. При правильном уходе хамедорея может порадовать владельцев экзотическими цветами.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как ухаживать за хамедореей

Эта пальма неприхотлива и хорошо приживается почти в любых условиях. Главное – обеспечить необходимую влажность, так это растение тропическое и ему не походит сухой воздух. Для выращивания не требуется много света, даже предпочтительна тень или полутень, поэтому емкость с этим растением не выставляйте под солнечные лучи, иначе пальма может получить ожог и заболеть. Для пышности растения, его рекомендуется раз в две–три недели поворачивать разными сторонами к свету.

2 шаг

Как ухаживать за хамедореей

Оптимальный температурный режим – от 18 до 28 градусов. При повышении температуры нужно увлажнять воздух. В осенне-зимний период хамедорее для интенсивного роста и цветения требуется температура не выше 18 градусов, поэтому ее не следует размещать вблизи приборов отопления. При повышении температуры в помещении хамедорею необходимо опрыскивать. Тропической гостье нравиться протирание листьев или обильное орошение под душем. Если температура не превышает 18С, дополнительные водные процедуры не требуются, иначе могут возникнуть грибковые заболевания листьев и корневой системы.

3 шаг

Как ухаживать за хамедореей

Поливать пальму весной и летом нужно обильно, но перед поливом земля в горшке должна быть слегка подсушена. Не нужно допускать излишней воды в горшке и поддоне. В осенне-зимний период растению требуется умеренный полив. При избыточной влаге кислород не будет поступать к корням, что может привести к гибели растения. Если листья желтеют, грунт имеет неприятный запах, значит необходимо сократить полив. А если старые листья отмирают, а на других края сухие, то это говорит о недостаточности полива.

4 шаг

Как ухаживать за хамедореей

Грунт для хамедореи можно приготовить, взяв по две части перегноя, дерновой земли, перлита и торфа. Также подойдет субстрат для пальм. Подкормку необходимо вносить с апреля по август – во время полива один раз в три недели. Растение можно удобрять органическими удобрениями или комплексно–минеральными для пальм. Удобно использовать специальные гранулы, которые добавляют в грунт. Хамедорея цветет в различное время года, выпуская длинный цветонос с бархатистыми желтыми цветами. Взрослое растение нуждается в пересадке один раз в три года, а молодое – ежегодно. Пересаживать хамедорею лучше в марте или апреле. Ни в коем случае нельзя нарушать корневую систему.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1