-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как хорошо подготовиться к экзамену?
На каждом шагу нас ожидает проверка полученных знаний, и простое прослушивание материала не всегда оставляет плоды. Тогда человек должен заняться осознанным самообразованием, с целью сдать экзамены на твёрдую 5.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Безлимитный интернет
- Тонны макулатуры
- Литры чернил
- Правое полушарие мозга
- Мозжечок (Опционально)
1 шаг
Интернет – кладезь знаний. Не слушайте мам и пап, что нужно просиживаться в библиотеке. Книги понадобятся, но не факт, что они сыграют особой роли. Большинство из них оцифровываются и выкладываются в интернет в свободном (условно) доступе. Поищите в поисковиках сайты по нужным вам ресурсам, ссылки, статьи. Сайты, которые вам показались особенно полезные, добавьте в закладки.
Отныне Википедия – ваш основной поисковый инструмент.
2 шаг
Купите блокнот и хорошую авторучку, чтобы её было приятно держать в руках (не мало важный факт). Сидя на уроках/лекциях делайте мелкие заметки тех тем, которые вам необходимо изучить дома. Также их можно разделить по категориям: “повторить”, “изучить”, “выучить”, “забыть, и никогда больше не вспоминать”. Или более продуктивный метод – взять вариант экзамена и прорешать его, опять же выписывая неизвестные вам вопросы и темы.
3 шаг
Ну вот, блокнот полон пробелами вашей памяти. Теперь нужно взять листы бумаги формата А4, свою любимую авторучку, блокнот и сесть за компьютер (нетбук, как альтернатива компьютеру, очень удобный для нашей цели аксессуар. Если дома провести WiFi-сеть, то эта маленькая вещица может сыграть огромную роль в вашем образовании).
4 шаг
Всё готово к созданию ваших конспектов. Именно ваших, а не надиктованных учителем. Материал запоминается намного лучше, если вы его создаёте от себя, внося свои примеры и схемы, иллюстрации и разметки. Главное – вам уже не нужно стремиться написать красиво. Вы пишете для того, чтобы стало понятно и легко запомнилось. Если снова забудете, искать нужно будет не в конспектах, а в ресурсах, по которым вы эти конспекты напишете.
Советы и предупреждения:
- И всё же - главное желание учиться, а без него никакие "интернеты" вам не помогут.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
классная рекомендация!!!спасибо автору =)))))))
Спасибо! Попробуем=)
Ваш комментарий