-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как ухаживать за дипладенией
Это растение принадлежит к семейству лиановых и произрастает в Южной Америке. Для комнатного содержания достаточно распространено благодаря своему бурному и продолжительному цветению. В это период дипладения имеет привлекательный вид за счет крупных многочисленных цветков и служит достойным украшением помещения. Помимо этого она достаточно неприхотлива и легко адаптируется к любым условиям содержания.
Инструкция
1 шаг
Дипладения имеет длинный стебель с густо расположенными глянцевыми мясистыми листьями. Воронкообразные цветки размером до 8–12 см весьма многочисленны и долго не увядают. Сорта дипладении бывают красные, розовые или белые. Цветение при хорошем уходе длится с мая до осени. Растение очень светолюбиво, но прямые солнечные лучи исключительно противопоказаны, поэтому лучше выделить для него светлое место в стороне от окон. Помещение должно быть теплым (оптимально +18–25C) и периодически проветриваемым. В теплую погоду уютно чувствует себя на балконе. Летом 2–3 раза в неделю обильно поливают отстоявшейся водой. Обязательна одноразовая подкормка 1 раз в 2–3 недели любыми органическими удобрениями. Очень важна своевременная обрезка ветвей в летний период вегетации. Без нее дипладения разрастается в высоту, заполняя большое пространство. Новым ветвям и листьям требуются дополнительно питательные вещества, а это способствуют тому, что бутоны мельчают, их количество уменьшается.
2 шаг
С октября до апреля растение находится в фазе покоя, хотя и не сбрасывает листья. Рост растения приостанавливается, потребность в воде и питательных веществах уменьшается. Достаточен одноразовый полив каждые 7–10 дней и подкормка каждые 4–6 недель. Температура воздуха поддерживается на уровне не менее +15C. Осенью или ранней весной можно произвести обрезку. Удаляются старые и ненужные стебли, а молодые укорачиваются или прищипываются.
3 шаг
Размножается дипладения неодервеневшими черенками с весны до начала лета. Черенки сразу же высаживаются в песок с перегноем и укрываются прозрачным колпаком. Ежедневно их поливают и 5 минут проветривают. По истечении 20–25 дней с появлением первых листочков увеличивают на 10–15 минут продолжительность проветривания, закаливая отростки. А после 1,5 месяцев с растений снимают защитный колпак. В возрасте 2 месяцев пересаживают в широкие и не очень глубокие горшки, которые на треть заполняются дренажем в виде керамзита. Почва готовится из смеси земли, песка, торфа и перегноя в одинаковой пропорции. Ежегодно требуется пересадка растения, чтобы поддержать интенсивность прироста стеблей, так как только на них и образуются новые завязи.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий