-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как выращивать колерию в домашних условиях
Колерия – многолетнее растение. По внешнему виду схоже с фиалкой, цветет долго и обильно, не требует особого ухода. Цветы у колерии встречаются разных оттенков: от красного до бордового, а форма напоминает вытянутый колокольчик.
Инструкция
1 шаг
Колерия любит свет, однако стоит избегать прямых солнечных лучей, так как они вредят нежным цветкам и листьям. Предпочтительно содержать колерию на восточных и западных подоконниках. Наиболее благоприятной температурой для растения является 18-23С. Если же содержать растение при высоких температурных режимах, то есть риск столкнуться с проблемами, затрагивающими корневую систему. Поэтому в жару не стоит оставлять растение в душных помещениях, желательно перенести его в более прохладное место. Иногда в зимнее время у колерии отмирает наземная часть. В этом случае корневище нужно оставить зимовать в горшке и ждать весной новые побеги.
2 шаг
Колерия любит повышенную влажность, поэтому не рекомендуется располагать растение возле отопительных приборов. В то же время запрещается его опрыскивать, чтобы избежать загнивания листьев и гибели растения. Для полива лучше использовать мягкую воду. Обязательно нужно беречь зеленую часть растения от влаги. Полив нужно осуществлять только в край горшка. Колерия требует умеренного полива – так, чтобы только верхний слой был слегка влажным. Горшок для колерии следует выбирать широкий и не очень глубокий, иначе корни начнут загнивать из-за нехватки кислорода. Пересаживать растение лучше всего весной. Подкормки также рекомендуется начинать весной, используя комплексные удобрения для геснериевых.
3 шаг
Колерия может размножаться разными способами: семенами, листовыми черенками, верхушечными отростками или делением куста. Последний вариант максимально простой, он подходит для начинающих садоводов. Корневище разрезают на несколько частей и сажают их в горшок. Из каждой посаженной чешуйки может вырасти новое растение. Черенки же изначально ставят в воду, чтобы они пустили корни, а уже после этого высаживают в грунт. Крайне редко используется размножение семенами, так как для этого необходимо опыление растения.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий