Как выбрать ежедневник?

Как выбрать ежедневник?

Ежедневник – незаменимая вещь для деловых людей, студентов и даже домохозяек. Ведь с помощью него гораздо легче планировать все свои дела, а значит использовать время эффективнее. Однако хватать первый попавшийся в магазине ежедневник не стоит. Разберемся, какой лучше всего подойдет именно вам.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать ежедневник?

Ежедневники бывают датированные или недатированные. С первыми все просто – на каждой странице определенная дата. Такой вид позволяет планировать дела на перспективу, а также если у вас полная занятость. Минус в том, что на день отводится лишь одна страница, кому-то этого мало. Если же ваша работа сезонная, или же вы студент или преподаватель, то датированный ежедневник использовать неудобно – большая его часть так и останется чистой. Поэтому приобретайте недатированный, в котором числа нужно проставить самостоятельно.

2 шаг

Как выбрать ежедневник?

Сама страница внутри тоже может быть оформлена по-разному. Она может быть просто разлинована, или же расписана по часам, обычно с 8 до 19 часов. Опять же, это может быть неудобно тем, чей рабочий день длится дольше, например, парикмахерам. И количество строк на каждый час в этом случае не очень велико. Бывает ежедневник, в котором страница разбита на дни недели. Обычно такие планинги удобно держать на рабочем столе.

3 шаг

Как выбрать ежедневник?

Обратите внимание на качество исполнения. Переплет предпочтителен шитый, а не клееный, тогда точно ни один листочек не потеряется. Для вертикального планинга, постоянно находящегося на рабочем столе хорош и переплет на кольцах. Удобно, если есть закладка-ляссе, а вот перфорированные уголки обычно довольно быстро затираются. Бумага обязательно должна быть мелованной, иначе надписи будут просвечивать с обратной стороны. Кроме белых листов бывают в ежедневниках пастельно-розовые, голубые, бежевые, зеленые. Такой вариант не только оригинален, но и меньше напрягает глаза.

4 шаг

Как выбрать ежедневник?

Обложка может быть выполнена из кожи, кожзаменителя, пластика, самые дешевые. но яркие – из бумвинила или матового ламината. Выбирайте покрытие, чтобы оно гармонировало с другими аксессуарами. Матовое предпочтительнее, поскольку на нем не остается отпечатков пальцев. Если ежедневник застегивается на кнопку, магнит или имеет специальную резиночку, то не будет распахиваться в сумке и лучше сохранится.

5 шаг

Как выбрать ежедневник?

Еще один очень важный момент – размер. Для настольного ежедневника можно смело выбирать форматы А4 и А5. Если же вы носите его в сумке, кейсе, портфеле, то учитывайте их размер и форму. Обычно в таких случаях подходят форматы А5 и А6. Можно выбрать и карманный ежедневник, размером с блокнот, он точно будет всегда с вами.

Обсуждение

603_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
taktonado (02:23 02.06.2015)

Спасибо, интересные советы.
У меня работа не сезонная, но в выходные странички ежедневника редко бывают заполнены.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1