Как выкормить слабого котенка без кошки?

Как выкормить слабого котенка без кошки?

Иногда один из новорожденных котят оказывается более слабым, чем другие малыши. Его может отталкивать кошка, а сильные братья и сестры не подпускать к соскам. В этом случае котенок погибнет. В ваших силах сохранить его жизнь и попытаться выкормить самостоятельно.
В течение дня понаблюдайте за поведением кошки. Слабого котенка можно оставить с матерью лишь в том случае, если она уделяет ему внимание наравне с братьями и сестрами. Иногда кошка решает, что один из малышей нежизнеспособен. В таком случае она не подпускает его к себе и даже проявляет агрессию. Если это так, то изолируйте котенка от матери и следуйте дальнейшим советам.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как выкормить слабого котенка без кошки?

Создайте малышу комфортные условия. Вы можете посадить его в коробку, на дне которой следует расположить теплую грелку и прикрыть ее мягкой тканью.

2 шаг

Как выкормить слабого котенка без кошки?

Первое время кормить котенка придется каждые 2 часа. Для этого можно использовать специальную смесь для вскармливания котят. Подобный порошок следует разводить водой, ориентируясь инструкцией на упаковке. Также в зоомагазине вы найдете необходимые соски для выкармливания вашего зверька. Если вы не найдете подобную смесь или соски, не расстраивайтесь. Кошачье молоко можно заменить коровьим, добавив в него яичный белок в пропорции 5:1. Также уместно использование заменителей материнского молока для грудных детей. Соску можно смастерить из резиновой части пипетки, одетой на корпус шариковой ручки. Не следует использовать шприц, так как котенок должен самостоятельно сосать молоко.

3 шаг

Как выкормить слабого котенка без кошки?

Подросшему котенку трех недель от роду следует добавить в рацион мелко нарезанное куриное или перепелиное яйцо, а также протертую в блендере отварную курицу. Также можно использовать мясные консервы для детского питания.

Советы и предупреждения:

  • Во время кормления котенок должен находиться лежа на животе. В противном случае зверек может захлебнуться.
  • Еженедельная прибавка в весе должна составлять 100 грамм.
  • Если у котенка жидкий стул, то следует разбавить молочную смесь небольшим количеством кипяченой воды.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1