Как правильно выходить из поста.

Как правильно выходить из поста.

По окончании масленичной недели начинается Великий пост. В течение семи недель следует воздерживаться от пищи животного происхождения, увеселений и плотских утех. Однако с наступлением Пасхи многие радостно кидаются к столу – наконец-то все можно, да и пасхальный стол так и манит. Но медики не советуют так резко выходить из поста, во избежании проблем со здоровьем.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как правильно выходить из поста.

Первое время после поста, кушайте небольшими порциями, это поможет избежать тяжести в желудке. А лучше всего начинайте трапезу со стакана теплой воды. И вообще переходя снова на белковые продукты, выпивайте не менее 2 литров воды в день. Из-за стола лучше вставать с чувством легкого голода. Иначе вы рискуете вместо праздника пролежать на диване с болями в животе и глотать таблетки.

2 шаг

Как правильно выходить из поста.

Мясо, яйца, молочные продукты, все это вновь становится можно употреблять. Но не все сразу. Начинайте с молочных продуктов, первые дни употребляйте их понемногу. Следом можно вводить яйца, но тоже в небольшом количестве. 2 яичка в день – это максимум. Мясо же можно есть через неделю-две. И то, лучше это будет мясо приготовленное на пару, или тушеное. Жирное пока слишком тяжело для пищеварения. И все-таки отдайте предпочтение именно мясу и рыбе, а не колбасам, сосискам и консервам.

3 шаг

Как правильно выходить из поста.

Если у вас панкреатит или холецистит, то и свежие пасхальные куличи пока не стоит торопиться попробовать. Ведь Пасха продолжается целую неделю, успеется. А вот творожная пасха разрешена всем уже в первый день.

4 шаг

Как правильно выходить из поста.

Хоть пост – категорически не диета, но возврат более жирных и тяжелых продуктов может привести и к резкому набору веса. Поэтому не только следите за калорийностью блюд, вводимых в рацион, но и не забывайте про физические нагрузки, и нормальный режим сна.

5 шаг

Как правильно выходить из поста.

Не стоит первое время пить газировку, кофе, алкоголь. Лучше запивать еду отварами из ягод и трав, морсами. В рационе обязательно должны быть крупяные и овощные блюда, которые и вне поста самым благоприятным образом влияют на пищеварение.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1