Как жарить мясо на вертеле

Как жарить мясо на вертеле

Приготовление мяса на вертеле наверно самый древний вариант. Как минимум 10 тысяч лет насчитывает этот способ жарки мяса. А потому при всей кажущейся простоте это блюдо – одно из вкуснейших, так как запускает древние инстинкты. Каждый мужчина должен уметь зажарить мясо на вертеле. Данная инструкция поможет освоить премудрость.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как жарить мясо на вертеле

Первым делом выбираем материал для вертела. Можно, конечно, взять и металлический магазинный, но самодельный деревянный будет гораздо лучше. Для этих целей стоит остановить свой выбор на лиственной зеленой древесине, лишенной запаха. Это может быть клен или береза.

2 шаг

Как жарить мясо на вертеле

Когда нужная древесина найдена, следует зачистить ветки от буквально всех неровностей – начиная от сучков и заканчивая корой. Наша задача – сделать вертел максимально ровным.

3 шаг

Как жарить мясо на вертеле

Для того чтобы мясо можно было легко нанизать, одну из сторон будущего вертела хорошо заостряем.

4 шаг

Как жарить мясо на вертеле

Чтобы без проблем закрепить мясо на вертеле, делаем для ограничителей два отверстия. Сами ограничители должны быть довольно тонкими, для их изготовления надо будет расщепить ветку. Чтобы мясо на вертеле не болталось, расстояние между ограничителями нужно рассчитать точно.

5 шаг

Как жарить мясо на вертеле

Когда вертел готов, нужно надежно его закрепить. Способы могут быть разными. Самый популярный – две рогатины по обе стороны костра. Но в качестве опор могут выступить и два пня, в верней части которых вырезаны пазы для установки вертела.

6 шаг

Как жарить мясо на вертеле

Когда все приготовления закончены, насаживаем мясо на вертел, уравновешиваем его, ничего не должно болтаться.

7 шаг

Как жарить мясо на вертеле

Каждый, наверно, понимает, что во время приготовления мяса вертел необходимо вращать. Но беспрерывным это действие быть не должно, иначе можно жарить бесконечно долго. Интервал вращения – несколько минут. Остальное время следим, чтобы от капель жира не разгорелся огонь.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1