Как готовить мясо на медленном огне

Как готовить мясо на медленном огне

Тушение является одним из щадящих способов кулинарной обработки. И хотя жаренье – способ куда более простой и быстрый, но при нем происходит большая потеря витаминов, минеральных солей и белка. Еще один плюс медленного приготовления мяса – оно становится необыкновенно нежным и мягким. Аромат и вкус тушеного мяса будет богаче, если следовать нехитрой технологии приготовления.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как готовить мясо на медленном огне

Сначала определимся, какое же мясо наиболее подходит для тушения. Только молодая и неопытная хозяйка может отправить в казан или кастрюлю мягкие эксклюзивные части туши. Для них всегда найдется иное применение. А для нашего способа приготовления подойдет даже не очень молодое жесткое мясо. Ведь длительный способ приготовления на медленном огне любые части туши превратит в нежные кусочки. Чтобы бульон был более насыщенным и ароматным, отдайте предпочтения мясу с косточками. Лучшим выбором станут ребрышки говядины, шея или лопатка, а также бедро.

2 шаг

Как готовить мясо на медленном огне

Обжаривание – следующее необходимое условие для того, чтобы блюдо на выходе имело замечательный вкус. Таким образом, мы убиваем сразу двух зайцев – блюдо получается красивого золотистого оттенка, и можно сразу приготовить небольшое количество соуса. После быстрого обжаривания следует вынуть все мясо из сковородки, а в посуду добавить немного жидкости по вашему вкусу: бульон, уксус или вино. Затем просто доводим жидкость до кипения. Это называется деглазированием.

3 шаг

Как готовить мясо на медленном огне

Итак, основа блюда для тушения готова, теперь подбираем специи, чтобы расцветить вкус. Не стоит создавать винегрет из приправ или овощей, остановите выбор на паре-тройке ингредиентов, лишь бы они хорошо сочетались между собой. Классика – это лук, лавровый лист, перец горошком, может быть вино. Любители восточной кухни могут попробовать в качестве добавок использовать куркуму и тмин, а почитателям средиземноморской можно посоветовать поэкспериментировать с апельсинами и фенхелем.

4 шаг

Как готовить мясо на медленном огне

Наступил черед добавить в наше блюдо жидкость. Ее количество повлияет на концентрацию ароматов. А вот что выступит в роли жидкости, выбрать может только повар на свое усмотрение. Добавление в соус алкоголя придаст блюду не только дополнительные оттенки аромата, но и хорошо смягчит мясо. Для этих целей подойдут пиво и вино.

5 шаг

Как готовить мясо на медленном огне

Когда мясо будет полностью готово, лучше всего вынуть его из посуды, в которой оно готовилось, а бульон превратить в соус. Просто добавьте в него загуститель и уже без мяса проварите на слабом огне. Добавьте к мясному блюду чуть зелени и смело подавайте к столу.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1