-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как готовить мясо на медленном огне
Тушение является одним из щадящих способов кулинарной обработки. И хотя жаренье – способ куда более простой и быстрый, но при нем происходит большая потеря витаминов, минеральных солей и белка. Еще один плюс медленного приготовления мяса – оно становится необыкновенно нежным и мягким. Аромат и вкус тушеного мяса будет богаче, если следовать нехитрой технологии приготовления.
Инструкция
1 шаг
Сначала определимся, какое же мясо наиболее подходит для тушения. Только молодая и неопытная хозяйка может отправить в казан или кастрюлю мягкие эксклюзивные части туши. Для них всегда найдется иное применение. А для нашего способа приготовления подойдет даже не очень молодое жесткое мясо. Ведь длительный способ приготовления на медленном огне любые части туши превратит в нежные кусочки. Чтобы бульон был более насыщенным и ароматным, отдайте предпочтения мясу с косточками. Лучшим выбором станут ребрышки говядины, шея или лопатка, а также бедро.
2 шаг
Обжаривание – следующее необходимое условие для того, чтобы блюдо на выходе имело замечательный вкус. Таким образом, мы убиваем сразу двух зайцев – блюдо получается красивого золотистого оттенка, и можно сразу приготовить небольшое количество соуса. После быстрого обжаривания следует вынуть все мясо из сковородки, а в посуду добавить немного жидкости по вашему вкусу: бульон, уксус или вино. Затем просто доводим жидкость до кипения. Это называется деглазированием.
3 шаг
Итак, основа блюда для тушения готова, теперь подбираем специи, чтобы расцветить вкус. Не стоит создавать винегрет из приправ или овощей, остановите выбор на паре-тройке ингредиентов, лишь бы они хорошо сочетались между собой. Классика – это лук, лавровый лист, перец горошком, может быть вино. Любители восточной кухни могут попробовать в качестве добавок использовать куркуму и тмин, а почитателям средиземноморской можно посоветовать поэкспериментировать с апельсинами и фенхелем.
4 шаг
Наступил черед добавить в наше блюдо жидкость. Ее количество повлияет на концентрацию ароматов. А вот что выступит в роли жидкости, выбрать может только повар на свое усмотрение. Добавление в соус алкоголя придаст блюду не только дополнительные оттенки аромата, но и хорошо смягчит мясо. Для этих целей подойдут пиво и вино.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий