Как выбрать и приготовить мидии

Как выбрать и приготовить мидии

Ценность мидий обусловлена высоким содержанием полезных микроэлементов, их возможностью очищать организм от вредных радикалов, а еще минимальной калорийностью. Казалось бы, у такого полезного продукта не может быть недостатков. Ан нет – этот моллюск очень быстро портится.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать и приготовить мидии

Самый верный способ не обмануться при выборе мидий – покупать их живыми. Запах живых моллюсков напоминает запах моря и больше ничего. Если вы ощутили душок испорченных консервов – ищите продукт на прилавках других продавцов. К сожалению, большинство людей живут вдалеке от моря и не имеют возможности покупать живых мидий. Нам остается довольствоваться замороженным, упакованным в полиэтилен деликатесом, определить свежесть которого не представляется возможным.

2 шаг

Как выбрать и приготовить мидии

Свежесть же живых мидий можно определить даже визуально. В первую очередь смотрите на целостность раковины, ее сохранность. В ней не должно быть трещин, сколов, отверстий и других подобных дефектов. Если мидии живые, то раковины должны быть плотно закрытыми. Если моллюск живой, а его раковина чуть приоткрыта, то она захлопнется при малейшей попытке надавить на нее пальцем.

3 шаг

Как выбрать и приготовить мидии

Свежесть моллюсков можно определить по их весу. Более свежие мидии будут тяжелыми. Это объясняется наличием в раковинах с живыми мидиями морской воды.

4 шаг

Как выбрать и приготовить мидии

Перед готовкой мидии необходимо промывать только в проточной воде. Это важное условие. Если моллюсков поместить просто в посуду с водой, то раскрыв створки, они лишатся морской воды, а сами заполнятся водопроводной водой, тем самым утеряв в какой-то мере морской аромат.

5 шаг

Как выбрать и приготовить мидии

Чистка мидий заключается в удалении грязи с раковин. Это делается трением раковин друг о друга. Затем мидии берутся одной рукой таким образом, чтобы вверху оказалась часть, где створки смыкаются. Другой рукой удаляется лишняя растительность, так называемая «борода».

6 шаг

Как выбрать и приготовить мидии

Когда процесс подготовки завершен, мидии выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и готовятся безо всяких добавок буквально пару минут. Воду, в которой они варились, в дальнейшем можно использовать как бульон для ухи либо ризотто.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1