-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы была словно из консервной банки
Рыбные консервы часто нас просто выручают. Например, мы с удовольствием открываем их, живя в гостинице вдалеке от дома, будучи командировке или в туристической поездке. А ещё мы совсем не против употребить их в лесу, вместе с испеченной на костре картошкой. Они просто незаменимы, когда наш дом по какой-то причине остаётся без газа и электричества. Ну и вообще, когда нам некогда (или просто лень) часами стоять у плиты, проверяя личным опытом рецепты из очередной кулинарной книги. Но рыбные консервы – штука не только удобная, но и довольно-таки вкусная. Не зря ведь есть у них и ещё одно применение: некоторые сотрудники, отмечая в коллективе дни рождения или другие праздники, делают бутерброды, намазывая на кусочек хлеба или булки истолченные кусочки селедки или скумбрии из консервной банки. Так что мы совсем не против видеть их на своём столе почаще. Только вот довольно недешевая консервная баночка уж какая-то, согласитесь, невместительная: ну что такое два кусочка селёдки плюс подлива? Да совсем ничего, особенно – на семью. Так подумала и моя бабушка. И сочинила рецепт, по которому потом не один раз готовила свежемороженую сельдь. На вид и на вкус она получается словно из консервной банки. Впрок мы её не заготавливали, а вот на завтраки уплетали с большим удовольствием.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Свежемороженая сельдь – 3 штуки
- Лук – 4 луковицы или больше (в зависимости от формы кастрюли)
- Подсолнечное масло (лучше с маслобойни, на розлив) – 4 столовые ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Душистый перец (горошек, не молотый) – 5-6 штук
- Черный перец (горошек, не молотый) – 3-4 штуки
- Гвоздика – 4-5 штук
- Лавровый лист – 3 штуки
- Кастрюля – алюминиевая или из нержавейки (не эмалированная)
- Разделочная доска (для порезки лука)
- Нож (для лука)
- Нож (для рыбы)
- Миска (для рыбы) – 2 штуки
- Небольшая сковородка (для жарки молоки и икры, чтобы не пропала)
- Вода
2 шаг
Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю. Он должен плотно и хорошим слоем покрыть всё дно кастрюли.
3 шаг
Селедку моем, очищаем от внутренностей (хребет оставляем). Молоку и икру не выбрасываем, её можно пожарить, налив на сковородку немного подсолнечного масла (лучше – рафинированного). Молоку и икру можно перед жаркой обвалять в муке, но это не обязательно.
7 шаг
Заливаем водой так, чтобы вода покрыла уложенную рыбу на 1 см. Только следует учитывать то, что кусочки рыбы будут всплывать, и будет казаться, что воды налито ещё недостаточно. Поэтому придерживаем кусочки рыбы рукой, чтобы определить, нужно ли ещё добавлять воду.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий