Как приготовить "цепелинай" - литовское национальное блюдо.

Как приготовить "цепелинай" - литовское национальное блюдо.

Правильное называние блюда – “Цепелинай”. Называется так, потому, что в готовом виде по форме они похожи на цеппелины. Литовское национальное блюдо приготовить несложно, но повозиться придется. Отличный бюджетный вариант в условиях кризиса. Вкусно, просто, масса вариантов начинки. Процесс приготовления трудоемкий, так что наберитесь терпения и приступим.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить "цепелинай" - литовское национальное блюдо.
Картошка вареная в мундире

Варим 5 крупных картофелин, можно в «мундире» или очищенный. Сливаем полностью воду после варки. Она нам не пригодится. Толчем пюре и вареной картошки. Сухое.

2 шаг

Как приготовить "цепелинай" - литовское национальное блюдо.
Сырой картофель

Чистим 15 сырых картофелин и натираем их на крупной терке. Отжимаем сок через марлю, очень хорошо отжимаем. Отношение сырого и вареного картофеля 3:1.

3 шаг

Как приготовить "цепелинай" - литовское национальное блюдо.
Пюре из картофеля

Смешиваем сырой тертый картофель с пюре, добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем. Получится клейкая масса.

4 шаг

Как приготовить "цепелинай" - литовское национальное блюдо.
Фарш с овощами

Готовим фарш для начинки. Он может быть из мяса, шпика, творога, грибов, любых овощей, рыбы, субпродуктов и прочего. Любой ингредиент – готовую основу начинки, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.

5 шаг

Как приготовить "цепелинай" - литовское национальное блюдо.
Начиняем

Начинаем формировать сами цепелинай. Берем картофельную массу, делаем продолговатые цепелинай, начиняем их фаршем.

6 шаг

Как приготовить "цепелинай" - литовское национальное блюдо.
Поджариваем

Поджариваем на подсолнечном масле, выкладываем на противень или в кастрюлю. Далее заливаем поджаренным луком или сметаной.

7 шаг

Как приготовить "цепелинай" - литовское национальное блюдо.
Варим

Ставим в духовку и немного тушим. Можно залить кашей из ячневой или пшеничной крупы и тушить в закрытой посуде. Либо сварить в кипящей подсоленой воде.

Обсуждение

911_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
yull (15:45 25.03.2015)

Интересный вкус сырой картошки приготовленной в пюре. Советую приготовить.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1