Как сделать мясо мягким

Как сделать мясо мягким

Даже отменный кусок мяса нужно уметь приготовить, чтобы он получился нежным и сочным. А уж для того, чтобы сделать мягким жесткое мясо, придется прибегнуть к некоторым кулинарным тонкостям и премудростям. Ведь не всегда получается купить в магазине «свежатинку», случается и оказия с залежалым товаром, но это совсем не значит, что его нужно выкинуть.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как сделать мясо мягким

В первую очередь стоит познакомить вас с лучшим другом любого мяса – горчицей. Именно она придаст мясу изумительный вкус и аромат. И никаких особых навыков не потребуется: просто намазываем мясо горчицей примерно на час, затем смываем ее и делаем уже из мяса то, что запланировали. Таким способом можно подготовить мясо для запекания, для отбивания, и даже для гуляша.

2 шаг

Как сделать мясо мягким

Правильный подход должен быть и при солении мяса. Делать это нужно уже при окончании приготовления, а еще лучше солить готовое блюдо. Еще важно не переборщить: на килограмм мяса кладите чайную ложку соли, этого будет вполне достаточно.

3 шаг

Как сделать мясо мягким

Поможет сделать мясное блюдо гораздо мягче алкоголь. Не бойтесь при этом опьянеть, для тех, кто за рулем, такая пища тоже не противопоказана, так как при тушении алкоголь испаряется. Так что смело добавляйте рюмку водки в жаркое или мясное рагу.

4 шаг

Как сделать мясо мягким

Нежность мясу придаст китайский соевый соус. Только замачивать в нем нужно довольно долго, лучше всего на ночь.

5 шаг

Как сделать мясо мягким

Жесткие куски мяса смягчит замачивание его в рассоле. Лучше всего для этих целей подойдет рассол капустный, а не огуречный, как более мягкий. Большой кусок нужно глубоко надрезать или проткнуть ножом.

6 шаг

Как сделать мясо мягким

Маринад из лука – отличное средство приготовить вкусное нежное мясное блюдо. Только в отличие от шашлычного маринада лук в данном случае нужно хорошенько измельчить, а еще лучше – просто пропустить через мясорубку. Главное, чтобы в луковом соке мясо находилось не менее двух часов.

7 шаг

Как сделать мясо мягким

Кислая среда тоже смягчает мясо и делает его более вкусным. Только не используйте для этих целей уксус, прекрасно справятся с задачей сок лимона или томатная паста.

8 шаг

Как сделать мясо мягким

Если же вы решили просто отварить мясо, то имейте в виду, что оно должно погружаться только в кипящую воду, но после огонь уменьшается до возможного минимума. Солим мясо примерно минут за 15 до конца варки.

Обсуждение

199_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Ledi_Krasotka9 (12:44 09.04.2015)

Спасибо за очень полезную инструкцию! Оказывается мясо можно сделать мягче. Еще один плюс для меня – соевый соус – люблю его использовать в своих блюдах!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1