Как почистить апельсин, оставив два полушария кожуры

Как почистить апельсин, оставив два полушария кожуры

Согласитесь, апельсины, это один из самых популярных и любимых цитрусовых. Его свежий и бодрящий запах, наличие большого количества витамина С, приятный, освежающий вкус – все это знакомо с детства. Одно “но”: чистить апельсин, занятие не из самых воодушевляющих. Брызги во все стороны, необходимость впиваться пальцами в толстую кожуру, растекшееся по рукам оранжевые капли, все это приводит в некоторое уныние. А вот, оказывается, можно почистить апельсин так, что у него останется цельная серединка-шарик и две половинки кожуры. “Как?” – спросите вы. Смотрим дальше!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • апельсин
  • нож
  • чайная ложка с плоской ручкой

1 шаг

Как почистить апельсин, оставив два полушария кожуры

Способ почистить апельсин без всех этих неудобств обнаружился теми, кто владеет искусством карвинга. Кулинарный карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам, и именно приемы карвинга позволяют получать необычные решения для обычных плодов, чтобы красиво подать их на стол. В данном случае художественных приемов не последует, но мы сможем получить круглый очищенный апельсин в кожуре.

2 шаг

Как почистить апельсин, оставив два полушария кожуры

Апельсин моем под проточной водой, вытираем насухо, так он будет в большей сохранности, и разрезаем. Точнее не разрезаем, а надрезаем острым ножом по экватору (если можно так выразиться). Разрезать нужно только кожуру, не задевая дольки, поэтому не заглубляйте нож.

3 шаг

Как почистить апельсин, оставив два полушария кожуры

Должна получиться линия, разделяющая апельсин на две части.
Теперь возьмем чайную ложку с плоской ручкой. Ручка должна быть плоской для того, чтобы мы могли ее использовать наподобие ножа. Вводим ручку в разрез на кожуре и просовываем так, чтобы она максимально зашла под нее, но не прорвала кожуру. Начинаем совершать действия, аналогичные чистке яблока ножом.

4 шаг

Как почистить апельсин, оставив два полушария кожуры

Только при этом, ручка ложки двигается под кожурой апельсина, отделяя ее от внутренней части. Проворачиваем ложку по кругу. Выкручивающим движением снимаем получившуюся крышечку.
Повторяем те же действия со второй половиной.

5 шаг

Как почистить апельсин, оставив два полушария кожуры

Крышечки, даже после манипуляций с ложкой все еще крепко сидят на апельсине, держась за сердцевинку. Поэтому и нужно выкручивающее движение. Будьте аккуратны, не разорвите апельсиновую корочку.

6 шаг

Как почистить апельсин, оставив два полушария кожуры

Теперь с помощью ножа зачистите лишние белые пленочки на апельсиновых дольках, они не представляют вкусовой ценности.

7 шаг

Как почистить апельсин, оставив два полушария кожуры

И вот у нас цельный очищенный апельсин и две половинки кожуры. Можно поместить апельсин обратно, словно в контейнер, чтобы он не подсох. В таком виде он продержится гораздо дольше, чем на открытом воздухе.

8 шаг

Как почистить апельсин, оставив два полушария кожуры

Возможно, такая необычная чистка апельсина получится у вас не сразу, но за несколько тренировочных сеансов, вы обязательно добьетесь успеха.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1