Как вырастить огурдыню из семян

Как вырастить огурдыню из семян
Огурдыня

Нам, огородникам, всегда хочется кроме репки-морковки, огурчиков-помидорчиков вырастить что-то интересное, до сих пор у нас невиданное. Огурдыня – гибрид огурца и дыни не такой уж экзот, многие выращивают его на своих приусадебных участках. Хотя овощ этот достаточно капризный, но вырастить его стоит, чтобы в конце лета насладиться нежной мякотью, в котором гармонично сочетаются дынная сладость и огуречная кислинка.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Семена огурдыни
  • Почва для рассады
  • Стаканчики
  • Марганцовка
  • Плодородная грядка
  • Стимулятор роста

1 шаг

Как вырастить огурдыню из семян
Проростки

Итак, мы купили семена огурдыни и в начале апреля приступаем к посадке. Вначале надо замочить их в растворе марганцовки на 20 минут. Затем обработать в растворе любого стимулятора роста: Эпин, Циркон, Гумат калия и пр. Далее поместить семена во влажную ткань и в полиэтиленовый пакет. Если всхожесть хорошая, то прорастут семена быстро, уже на второй день покажутся ростки.

2 шаг

Как вырастить огурдыню из семян
Семена высажены

Почву для рассады сделаем сложную. Огородную землю, заготовленную с осени надо основательно пропарить. Затем смешать ее с покупной почвой, типа “Живая земля” примерно 1:1. Наполняем почвой стаканчики, проливаем розовым раствором марганцовки и в каждый опускаем пророщенное семечко огурдыни на 1.5 – 2 см, присыпаем землей. Ждем всходов.

3 шаг

Как вырастить огурдыню из семян
Рассада огурдыни

Вот, наконец, всходы показали из-под земли свои шейки, а за ними развернулись и листики-семядоли. Надо срочно установить освещение и понизить температуру в комнате, где находится рассада. Через два дня всходы опрыскиваем раствором Эпин-Экстра 2 капля на 100 мл воды. Это укрепит растения, предохранит от заболеваний. Поливать огурдыню можно через день-два, но как следует, чтобы промок весь ком земли. Когда росткам исполнится 10 дней, подкормить комплексным удобрение типа Кемира или Здравень.

4 шаг

Как вырастить огурдыню из семян
Огурдыня в грунте

В конце мая – начале июня пора высаживать рассаду в грунт. Ей требуется плодородная почва с нейтральным рН, на солнечном месте. Высаживаем ростки на расстоянии не менее одного метра, потому что растение это ползучее. Если есть возможность, то неплохо пустить огурдыню по шпалере или сетке, тогда плоды не будут пачкаться, лежа на земле.

5 шаг

Как вырастить огурдыню из семян
Завязь плода

После посадки нужно поставить над грядкой дуги и накрыть нетканым материалом или полиэтиленом, чтобы предохранить ростки от возможных похолоданий. В идеале выращивать дыню лучше в теплице.
Ухаживать за уже посаженной огурдыней несложно – обильный полив два раза в неделю и подкормки каждые две недели.

Советы и предупреждения:

  • Когда огурдыня зацветет, надо провести искусственное опыление - тычинками мужского цветка несколько раз нежно прикоснуться к пестику женского.
  • Можно употреблять в пищу и недозрелые плоды, как обычные огурцы.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1