Как приготовить запеченный ананас
Ананас – легкий, освежающий, низкокалорийный и полезный фрукт. Запеченный ананас подойдет в качестве сладкого, теплого десерта и является прекрасной альтернативой различным фруктовым салатам и пирогам. Его также можно подавать с ветчиной и закусками из морепродуктов.
Инструкция
Что вам понадобится:
- ананас
- коричневый сахар
- соль
- дополнительные приправы
1 шаг
Разогрейте духовку до 200 градусов и положите на противень пергаментную бумагу. Отрежьте ножом концы ананаса. Снимите кожуру. Порежьте ананас на кольца толщиной 1.5 сантиметров.
2 шаг
Расположите рядом друг с другом ломтики ананаса и слегка посыпьте их с солью и коричневым сахаром. Переверните их и сделайте то же самое. Для получения особого вкуса, вы можете применить дополнительные ингредиенты, такие как корица, кардамон, мускатный орех, анис или семена фенхеля.
3 шаг
Или же используйте маринад для кусочков из ананаса. Маринад можно приготовить из апельсинового сока и держать их в течение 10-30 минут. Вы можете добавить мед для подслащения, а также немного соли, перца, или коричневого сахара. Добавляйте любую другую приправу по вашему вкусу. Или попробуйте приготовить маринад из белого или игристого вина. Выньте ломтики из маринада и дайте жидкости стечь, затем поместите их в один слой на противень.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Интересно, что за вкус получится у этого блюда? Оригинальный рецепт!
Ваш комментарий