Как приготовить слипшиеся пельмени или вареники.

Как приготовить слипшиеся пельмени или вареники.

Думаю, что такая ситуация знакома многим, когда пачка пельменей или вареников не влезла в морозилку или осталась забытой на столе и… все пельмешки, которые должны были греметь замороженными крепкими боками, расползаются, расквашиваются, склеиваются. Расстройство для хозяйки, ведь в условиях хранения не зря написано “не размораживать”.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как приготовить слипшиеся пельмени или вареники.

Такие вареники или пельмени, которые “сроднились” в растаявшей пачке, кажутся безнадежно потерянными. Зачастую их нельзя отскрести от упаковки, а уж друг к другу они пристают неотвратимо. Заморозить снова нельзя, подтаявшая масса превратиться в булыжник, который будет ни для чего не годен, разделить невозможно, варить не получится.

2 шаг

Как приготовить слипшиеся пельмени или вареники.

Сварить мягкую бесформенную массу сразу, тоже не получится. Бока из теста пельменей – соседей слипаются гораздо крепче, чем скреплена каждая пельмешка со спрятанной начинкой. Поэтому при попытке сварить пельмени – вареники обычным способом, получим некую тюрю, когда вся начинка вывалится в воду, тесто расползется и все придется спустить в унитаз.

3 шаг

Как приготовить слипшиеся пельмени или вареники.

Но не стоит расстраиваться больше, чем нужно. Выкладывайте все пельмени на слегка присыпанную мукой доску. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слипшуюся массу вареников или пельменей разрезаем на ровные порции толщиной около 2 см, можем чуть-чуть присыпать каждую порцию мукой или манкой, и выкладываем на сковороду. Жарим 5 -7 минут, переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. В результате получаются очень вкусные жаренные пирожки, где начинка попадается и снаружи и изнутри. Такой рецепт прекрасно подходит для пельменей и вареников с картошкой, грибами или творогом. Ягодные вареники тоже можно попробовать пожарить, но в них достаточное количество сока, поэтому обжарка пройдет с другим эффектом, но это все же лучше, чем выбрасывать продукт.

Обсуждение

020_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Svetlana_T (13:59 30.03.2015)

Спасибо за подсказку. Все оказалось элементарно просто)

763_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Elka2000 (09:55 31.03.2015)

Отлично, теперь буду знать, что делать с такими пельменями.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1