Как приготовить цукаты из патиссонов

Как приготовить цукаты из патиссонов
Спелые патиссоны

На наших огородах встречается очень интересный овощ, называется он патиссон или тарелочная тыква. Молодые патиссоны вкусны жареные, тушеные, зрелые отлично смотрятся в соленьях и маринадах. А еще можно приготовить из них такую вкусную вещь как цукаты.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 3-4 шт. спелых патиссонов
  • Сахар-песок 1 кг
  • 2-3 шт хеномелеса или одна спелая айва

1 шаг

Как приготовить цукаты из патиссонов
Хеномелес - японская айва

Из сахара и небольшого количества воды сварим обычный сироп. Хеномелес хорошо помыть, почистить, удалить семечки и несколько минут варить в сиропе. Это придаст цукатам изумительный аромат. Если вам не удалось найти хеномелес (японскую айву, плоды декоративного кустарника. Ее часто используют для украшения газонов, в парках и скверах), то можно взять айву обычную.

2 шаг

Как приготовить цукаты из патиссонов
Цукаты в сиропе

Патиссоны почистим от кожуры и вынем сердцевину. Оставшуюся белую мякоть нарежем кубиками и опустим в кипящий сироп, который мы тут же выключим, отставим и забудем до следующего дня.
Назавтра снова вскипятим сироп и так же отставим на сутки. Кусочки должны пропитаться сиропом полностью.

3 шаг

Как приготовить цукаты из патиссонов
Цукаты сохнут

На третий день быстро вскипятим наши цукатики, затем откинем на дуршлаг и дадим хорошо стечь в течение двух-трех часов. Когда это произойдет, раскладываем цукаты на противни или решетки, застеленные пергаментной бумагой. И сушим в теплой духовке (не горячей!). Когда кусочки подсохнут, перемешаем их с сахарной пудрой и досушим еще немного. “Дозревшие” цукаты должны быть сухие снаружи, а внутри иметь консистенцию мармелада.

4 шаг

Как приготовить цукаты из патиссонов
Готовые цукаты - пальчики оближешь

Готовое лакомство следует положить в стеклянные банки и поставить в прохладное место. Если, конечно, оно останется. Когда в доме есть дети, вряд ли цукаты сохранятся надолго.

Советы и предупреждения:

  • Сироп, оставшийся от приготовления цукатов, можно использовать второй раз

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1