Как приготовить чесночную намазку на бутерброд

Как приготовить чесночную намазку на бутерброд

Надоели стандартные бутерброды с колбасой и сыром? Простой хлеб тоже не вызывает аппетита? Эта легкая инструкция расскажет вам, как разнообразить свой рацион с минимумом затрат времени и средств, используя простые и общедоступные продукты. Добавьте остренького в серые будни!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 3 плавленых сырка
  • 4 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны

1 шаг

Как приготовить чесночную намазку на бутерброд

Для начала вам необходимо попробовать несколько видов плавленых сырков разных фирм, чтобы определить наиболее подходящий. При выборе сырка ориентируйтесь на его консистенцию. Для удобства приготовления он должен быть не слишком мягким, чтобы вы смогли легко натереть его на терке. Но и не слишком твердым, чтобы возможно было его смешать в однородную массу с другими ингредиентами. Итак, сырок выбран. Теперь трем его на обычной терке, которую вы используете, например, для моркови.

2 шаг

Как приготовить чесночную намазку на бутерброд

Отвариваем яйца, трем их на той же терке и добавляем к сырковой массе. Количество яиц можете взять по своему усмотрению. Можно больше, можно меньше.

3 шаг

Как приготовить чесночную намазку на бутерброд

Чистим и выдавливаем чеснок через пресс для чеснока. Для намазки средней остроты 4 зубчика будет достаточно. Если кто любит поострее, можно добавить еще чеснока.

4 шаг

Как приготовить чесночную намазку на бутерброд

Напоследок заправляем получившуюся массу сметаной и тщательно перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать майонез. Но имейте в виду, что сырки сами по себе достаточно жирные и чеснок добавляет блюду вкус. Майонез может перенасытить вашу намазку. Вот и все! Такой сырково-чесночный паштет вы можете употреблять в пищу не только в виде бутербродов, но и для фаршировки различных продуктов.

Советы и предупреждения:

  • При употреблении в пищу чеснока остается характерный запах. Чтобы этого избежать, разрежьте зубчик пополам и выньте сердцевину!

Обсуждение

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Daiver (17:56 08.04.2015)

Это Лайк! Это +!

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Daiver (17:56 08.04.2015)

Даж +2 )))

199_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Ledi_Krasotka9 (12:39 09.04.2015)

Спасибо за подробную инструкцию! Оказывается так легко можно приготовить вкусную “намазку”. А твердый сыр можно добавлять?

020_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Svetlana_T (13:43 09.04.2015)

Можно добавлять все, что угодно) Только консистенция получится не “намазочная”)), а твердоватая. Но это на любителя:)

763_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Elka2000 (09:54 16.04.2015)

О, это очень вкусно)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
5
1