Как содержать в домашних условиях аксолотля (водяного дракона)?

Как содержать в домашних условиях аксолотля  (водяного дракона)?

АКСОЛОТЛЬ – это достаточно редкое существо, которое обитает в Центральной Америке, преимущественно в озере Эксочимилко. Это животное считается вымирающим, поэтому находится под охраной. Однако существование Аксолотля в домашних условиях вполне возможно.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как содержать в домашних условиях аксолотля  (водяного дракона)?

Особых условий для проживания этого животного не нужно, достаточно иметь аквариум вместимостью около 20 литров, с жесткостью воды до 7,5 pH (средняя)этого достаточно для одного взрослого Аксолотля. Температура воды должна составлять от 20-23С. Но если она превысит 24С, питомец может погибнуть. Не стоит размещать аквариум вблизи батареи, камина и других источников тепла. Также необходим фильтр для воды и помпа. Дно аквариума следует устелить небольшой галькой или гравием. Песок использовать не рекомендуется, так как животное может проглотить его. В качестве декорации можно выбрать такие растения как анубиас, криптокорин и эхинодорус. Во избежании повреждений не помещайте в аквариум острые предметы и декорации, ведь кожа Аксолотля очень нежная.

2 шаг

Как содержать в домашних условиях аксолотля  (водяного дракона)?

Аксолотль довольно неприхотлив в выборе еды. Едят они практически любой животный корм: различные насекомые, мотыль, черви, трубочники, улитки, личинки. Взрослых особей можно кормить рыбой, мясом, и даже мышами. Достаточно 2-3 раза в неделю, а молодняк – каждый день. Кормить следует при помощи пинцета. Однако не стоит бояться «укуса» Аксолотля, зубов у него нет, а пищу он просто всасывают.

3 шаг

Как содержать в домашних условиях аксолотля  (водяного дракона)?

Аксолотль – каннибал, однако откушенная или травмированная часть тела (например, конечность) регенерируется. До полного выздоровления и восстановления раненную особь следует отселить (в случае, если в аквариуме она не одна). Достаточно распространенные заболевания Аксолотля сколиоз и сальмонеллез, лечение которых положительных результатов не дает. В случае обнаружения у Аксолотля признаков грибковой инфекции, применяют солевые ванны (2 р в сутки, на литр воды 25 гр соли на 10 минут). В случае поедания Аксолотлем гальки нарушается пищеварительная система животного. Поэтому следует отселить особь на 2 недели в аквариум (t=15С), камни выйдут естественным путем.

4 шаг

Как содержать в домашних условиях аксолотля  (водяного дракона)?

P.S.: немного отступлюсь от темы… (только не смейтесь))) мне кажется, я знаю откуда создатели м/ф «Как приручить дракона» черпали свое вдохновение, прорисовывая главного героя – дракона – «Беззубика» (Черная молния). Вам так не кажется?

Советы и предупреждения:

  • Важно: не помещайте Аксолотля в общий аквариум с рыбами других видов! Их совместимость нулевая!

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (20:16 20.04.2015)

Симпатичная зверюшка!
+ + +

731_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
aKak-instructions (19:40 23.04.2015)

ну да) кстати, вроде достаточно редкое существо, но у нас такие продаются от 500 руб. не очень дорого)))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
1