Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Зеленый борщ с щавелем. Готовый продукт.

Здравствуйте, дорогие хозяйки!

Весной так хочется свежей зелени и блюд с ее приготовлением. Одним из таких вариантов является зеленый борщ со щавелем. Стоимость такого блюда – 240 руб.

Сама очень не люблю готовить и придумываю как сократить время готовки блюда и сделать это легко с минимальным количеством продуктов. Всего это у вас займет 20 минут.

Кстати – этот борщ совсем не калорийный – в 100 гр. готового продукта около 54 ккал.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • куриные крылья - 5 шт.,
  • картофель - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • зелень - по вкусу,
  • щавель - 1 пучок,
  • сметана - по вкусу,
  • специи - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • вода - в зависимости от объема приготовления,
  • масло для жарки - сколько потребуется,
  • лавровый лист - по вкусу,
  • чеснок - по вкусу.

1 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Все необходимые продукты для приготовления блюда.

Прежде чем начать приготовление блюда, подготовьте все необходимые ингредиенты.

2 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Измельченные продукты.

Берем картофель и репчатый лук – режем все мелко как Вам удобно.

3 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Порезанные куриные крылья.

Затем беру куриные крылья, хорошо вымачиваю и режу по суставам.

4 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Куриные крылья, залитые водой!

Заливаю необходимым количеством воды и ставлю на огонь. Довожу до кипения.
Долго кипятить крылья не нужно – курице совсем немного нужно времени для приготовления, особенно крыльям!

5 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Лук на сковороде со специями.

Теперь перехожу к зажарке.
Беру порезанный лук, ложу на разогретую с маслом сковороду, добавляю специи и соль.

6 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Обжаренный лук.

Обжариваю лук до золотистой корочки. Следите, чтобы лук не пригорел, иначе будет неприятный привкус.

7 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Порезанная зелень и щавель.

Пока все варится и жарится перехожу к подготовке остальных компонентов.
Режу мелко свежую зелень и щавель. По желанию можно и чеснок добавить.

8 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Разбитые яйца.

Разбиваю два яйца в тарелку. Кто-то берет для рецепта яйца сваренные в крутую, но я люблю использовать сырые.

9 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Взбитые яйца.

Взбиваю яйца. Взбивайте хорошо, чтобы была однородная масса. Так, когда Вы будите добавлять их в борщ – не будет больших комков.

10 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Добавление картофеля в бульон.

Когда наши крылья немного прокипят, добавляю картофель.

11 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Борщ с зеленью и щавелем.

Как только картофель будет мягким, добавляю зелень с щавелем и сущие овощи.

12 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Борщ с влитыми яйцами.

После того как закипит, вливаю тонкой струйкой взбитое яйцо. При этом все время мешайте борщ, как бы делая водоворот.

13 шаг

Как легко, а главное быстро приготовить зеленый борщ со щавелем!
Готовый борщ со щавелем.

Даю немного протомиться на маленьком огне и все.
Наш борщ готов.
При подаче добавляю сметану.

Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Куриные крылья ложу в холодную воду - так навар получается больше.
  • Лавровый лист ложу за 5 минут до конца варки блюда, так можно избежать горького и приторного вкуса.
  • Готовому блюду нужно настояться - так вкус станет более насыщенным.
  • Сухие овощи нужно предварительно замочить - так они приобретут естественный размер и вкус.
  • Обязательно добавляю зелень петрушки - так борщ становится более ароматныим и привлекательным.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1