Как приготовить печенье "Кошачьи глазки"

Как приготовить печенье "Кошачьи глазки"
Забавное печенье

Это смешное и вкусное печенье порадует любого малыша и не только. Готовится оно быстро и может украсить собой любой стол. Особенно хорошо его испечь на детский праздник, обычно из-за своего забавного вида съедается без остатка.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Мука 0.5 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Повидло
  • Сахар 1ст л

1 шаг

Как приготовить печенье "Кошачьи глазки"
Готовое тесто

Для начала приготовим обычное песочное тесто. В плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Оно должно быть из холодильника. Масло тщательно изрубить вместе с мукой при помощи двух ножей – этом случае удобно брать ножи с тупыми концами.
Должно получиться что-то наподобие крошки, для улучшения ее можно покрошить масло руками. Кладем сахар и хорошо мешаем все. Не забудем положить чуточку ванилина.

Теперь в готовую крошку добавляем взбитое яйцо, немного воды, замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным, не надо месить до изнеможения. :)

2 шаг

Как приготовить печенье "Кошачьи глазки"
Тесто раскатываем тонким слоем

Теперь тесто раскатаем тонким слоем небольшим стаканом вырежем четное количество кружков. В каждом втором кружочке надо чем-то вырезать два отверстия. Я для этого много лет использую старый наперсток – подходит идеально. Отверстия имитируют глаза кошки. По некоторым рецептам – надо вырезать еще одно, третье отверстие, но мне кажется, это лишнее – просто глазки получаются милее.

3 шаг

Как приготовить печенье "Кошачьи глазки"
"Глазки" готовы

Вырезанные кружочки раскладываем на противне и печем в духовке минут 15-20. После того, как они испекутся и остынут, берем повидло ( это должно быть настоящее густо повидло – яблочное или абрикосовое.), намазываем довольно толстым слоем по тем кружочкам, где нет отверстий. Сверху кладем кружки с “глазками” и плотно прижимаем, чтобы повидло немного выдавилось в “глаза”.
Теперь при помощи шоколада можно нарисовать и усики и носик, а из тонких вафель вырезать маленькие треугольнички – ушки, и вставить между кружочками.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1