Как приготовить говядину с грибами по-славянски ?

Как приготовить говядину с грибами по-славянски ?

Мясо в горшочках очень сытное и вкусное блюдо, которое не требует долгих приготовлений. Достаточно только нашинковать и нарезать все ингредиенты, уложить в горшочки и поставить в духовку. Когда все ингредиенты долго томятся вместе, пропитываясь запахами и вкусами, получается непревзойденное яство. Порадуйте себя и свою семью, гостей прекрасным блюдом.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Говядина (мякоть) – 600 г
  • Картофель – 6 шт
  • Томат (паста) – 100 мл
  • Грибы (сушеные) – 60 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – ½ стакана
  • Масло (сливочное) – 80 г
  • Масло (растительное) – 40-50 мл
  • Сметана (25%) – 100 мл
  • Соль – по желанию и вкусу
  • Яйцо – 1 шт

1 шаг

Как приготовить говядину с грибами по-славянски ?

Для удобства советую нарезать все ингредиенты одинаковым размером (кубиками, дольками либо полосками). Промыть и очистить картофель, оформить его кусочками небольшой величины. Лук почистить и мелко нашинковать. На растительном масле поджарить лук с картофелем до золотистого цвета.

2 шаг

Как приготовить говядину с грибами по-славянски ?

Кусочками (кубиками или полосками) нарезать говяжью мякоть и также поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полуготовности.

3 шаг

Как приготовить говядину с грибами по-славянски ?

Сушеные грибы замочить примерно на час в холодной воде, затем отварить их в слегка подсоленной воде и нарезать дольками или полосками. Вместо варки грибов можно поджарить их также как остальные ингредиенты на сковороде с растительным маслом. Кстати, использовать можно и свежие грибы.

4 шаг

Как приготовить говядину с грибами по-славянски ?

Для приготовления соуса (подливки) необходимо перемешать муку, сливочное масло, томатную пасту и сметану, все это поджарить на сковороде. Затем добавить к этой смеси грибной бульон, оставшийся после их варки, периодически помешивая довести до кипения.

5 шаг

Как приготовить говядину с грибами по-славянски ?

В горшочки разложить все ингредиенты. Можно слоями, а можно вперемешку. Подсолив, поперчив, залить соусом, а поверхность смазать (либо просто влить) взбитым яйцом, чтобы в процессе запекания образовалась румяная корочка. Горшочки поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180С, и запекать примерно около часа при той же температуре. Подавать можно как в горшочках, так и выложив все его содержимое на порционную тарелку. Украсить рубленной зеленью или отдельными веточками укропа, петрушки, базилика на выбор.
«Говядина с грибами по-славянски» готова! Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1